注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

人生、这条路,最难走  

2014-03-17 11:48:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

       人的出生不能选择,但人生的道路是由机遇和努力走出来的。每个人都从朦胧中出生,在人世间表演一番,然后回归自然,留下各自的人生轨迹,人生的开始和结束是一样的,不一样的是过程。

      人生的路每个人都要走,但是每个人的境遇体会不尽相同,只要你活着,你就要去走你自己的人生路,这不是别人走过趟出条路来就可以供你畅行无阻的,此路非彼路,所有来到这个世界上的人,谁也躲不过绕不转的一条路;尽管世上的人千千万,但没有哪个人能走一条和别人完全相同的路。

 

一沐春风万顷黄〖黄花美女系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 


     其实,一个人有一个人的活法、一个人有一个人的理想和志向,不同的人有着不同的人生价值和追求。其实平心想,静气论,放眼一条单程人生路,有去无回,虽长也短。人活一辈子不容易,少不了病,免不了老,更逃不了死,生命本无常,由不得你和我。既然走上了人生路,就要走好,真正去活,虽说我们无法治疗这浮躁的世界,却仍可用心地活出一片天,活出自己。正如一位歌唱家所说:痛苦也是一种丰富,有如海绵一般,洞越多,吸水就越多。

      人生这条路,真的不好走。有时风急,有时雨骤,有时电闪,有时雷吼 什么事情都会碰头。一阵严寒,一阵酷暑一阵春播,一阵秋收,哪个季节都有难处。什么痛苦,什么幸福,什么甜蜜,什么酸楚,什么油盐,什么酱醋,口口都要下肚。什么生辰,什么八字, 什么功名,什么利禄,什么恩怨,什么仇------ 该来的躲不掉,要走的再挽留也没有用。

 

 

一沐春风万顷黄〖黄花美女系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 

      人生的路,就像弹簧,长长细细的钢丝曲折盘绕,若不经历那节节的回旋,便无法到达顶端。人生也同样如此,不经历曲折,便无法体会到其中的真谛,不经历愁苦滋味,也就不知道爱有多暖,成功有多甜。若想“一览众山小”就勇敢的去挑战这些曲折!

     人生这条路,就像登山,每个人都是一座山,世上最难攀的山,其实是自己,很多时候,遥看目标,似乎高不可攀,只要你往前走,即便是一小步,也有新高度。也就离目标更近了一步,每个人不管你有多么平凡,只要你真诚付出努力,都能够到达比想像更高的高度,人生没有爬不过的山,重要的是行动。

      在人生的道路上,不是往前看就是进步就是成功的方式。有的人在拼命奔跑,有的人却只是在小跑,有的人在散步,有的人却在停止,那都是一样的道理,不一定要很努力的往前奔跑才算成功,而是要讲究方法、吸取经验。

 

 

一沐春风万顷黄〖黄花美女系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 

     人生的路上,每个人都是一个故事,每个人都有权去把故事描绘的更美好,故事的好坏取决于你怎样走人生这条路.漫漫的人生之路是一条最难懂也最难走的道路,因为它是看不到又摸不着的。但条条大路通罗马,人生之路又何尝不是这样?到一定的时候你在回转头来,看看自己身后那没有尽头的道路,你会为之感到骄傲和自豪的,因为这条路是你的,永远属于你自己的,这也是你在人生中的一个很好的见证。             

     在人生的旅途中,无论你如何规划自己的人生道路,都不要忘记,也不要忽略你人生旅途中的风景,让这些路边的风景来装饰你的人生,丰富你的回忆。人生的岁月中总会有风吹雨打,但不要让风雨侵蚀了你的心,任凭风雨飘摇,任凭岁月变迁,不变的是自己的心,平和的心,珍爱的心,热情的心,向上的心,永远年轻的心。

     人生这条路,说难也难,说容易也容易,关键是,你走对了没有。

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017