注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

用淘米水腌制爽脆萝卜  

2014-06-14 11:53:22|  分类: 美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

               白萝卜被誉为“小人参”可见白萝卜的营养价值是非常之高,平时吃些白萝卜不仅可以补充身体所需物质,还能祛病防身。

    用白萝卜做些小凉菜那是绝对的棒,如果搭配的好的话还有养生的作用。今天咱们做的这道清爽的冰糖萝卜不仅味道好吃,而且还有滋阴润肺、止咳化痰的作用。冰糖配雪梨、冰糖配白萝卜非常适合秋冬季节食用。饭桌上配上这道冰糖萝卜,让你的胃动起来吧。做法非常简单,赶快试试吧。 

原料:淘米水一小盆、白萝卜2根、冰糖适量。


做法:

 

1、白萝卜去皮。

2、切成寸片。

3、淘米水煮开,晾凉。

4、把淘米水倒入罐子里,

5、喜欢吃辣可以放点辣椒和花椒做调料。

6、放入冰糖,可以使萝卜爽脆同时也更香甜。喜欢吃咸味的也可以放些盐。

7、放入切好的白萝卜片。

8、用筷子搅拌均匀。

图片


9、瓶口倒入水,可以起到密封的效果。

10、盖好盖子,放到阴凉处静置15-30天。

11、如果是天热做的话,15天左右就可以吃了,如果是天冷做的话大概要一个月才能吃。



图片 
  

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 

 


 

 



  评论这张
 
阅读(255)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017