注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

感谢经历  

2014-06-05 20:20:40|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    人一生中会经历很多事情,有的会刻骨铭心,有的会很快忘记。而难以忘怀的,或者是让你心灵承受煎熬的,却是教你成熟的经历。一个人如果经历不丰富,就难以知道很多道理,也更不能懂得人生真谛,而惟有经历才会让我们真正的明白这个世界,明白自己。经历让我从一个幼稚的小孩,变成一个从容的大人。幼稚到从容,会经历很多弯路,会遇到很多问题,会开阔很多眼界,甚至会遭遇很多痛苦与伤害。当你从这些经历中走过来的时候,你便会得到灵魂上的升华"  

   经历会告诉我们这个世界不都是阳光灿烂的鲜花与喝彩,而更多的是人心叵测,各怀心事。当你因为你的真挚而受到伤害的时候,你要感谢这样的经历,而不经历这样的事情,你便不知道这个世界是什么颜色的,更不知道人的内心,是何等复杂。人是一个矛盾的统一体,人的自我矛盾,人的言不由衷,人的虚伪虚荣,都来自人的自我矛盾。人不能用好与坏来推断,更不能用极端的评价来定论,而一个事情的发生,有很多因素,围绕这个因素,你会知道很多。

 

感谢经历 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

     经历告诉你交流的快乐,更让你知道人与人之间如何把握合适的距离。有人说,人与人之间的最高境界是若即若离。因为经历,你会懂得这样的关系多么美妙。不论是什么关系,每个人都有自己的空间与自由。你自己希望畅快的呼吸,别人也一样,最重要的是,把握好自己生活的尺度,为了自己,也为了别人,或者说为了你喜欢的人。

     经历告诉我们人一定要善良,友善的面对来到你面前的每个人,是每个人做人最基本的素养。人不友善一定会遇到恶人,谁都一样,天外有天。如何付出你的友善,这也是人的经历告诉你的,人不能因为别人而没有了自己,也不能为了自己而没有了别人。一切都是相对的,绝对的定论肯定会让你伤痕累累头破血流。人要从经历中学会把事情分散来对待,要做到真正的放松自己。 

 

 

感谢经历 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

   

经历没有成功与失败.任何失败都是成功的前提与基础,凡事都要辨证的看待问题。“失败乃成功之母”,没有失败就没有成功,而成功是因为失败而让自己更聪明。有时候当一个人放弃一段经历的时候,便会得到另一种体验;而当你回首往事的时候,即使去追忆那段本该值得珍惜而当时你并没有意识到的那份真挚时,你仍然是富有的。因为,你比别人多了那份经历,知道自己今后到底该追求什么样的人生与活法。

   经历对于每个人来说是厚重的,生活永远会告诉你很多人生哲理,而随着时间的推移,你会知道的越来越多,感悟的越来越多,明白的越来越多。不要沾沾自喜于一段时间的得到,更不要自暴自弃于一时的失落。上帝的公平就在于,它给予你的,永远是你该得到的。而人的欲望是很难满足的,因此,不论是什么样的经历,我们都要感谢它!

  

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 


 

 



  评论这张
 
阅读(290)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017