注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

爱到卑微  

2014-04-06 21:01:24|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      其实这世间怎么会有卑微的爱呢?我们的爱都是非常的圣洁与伟大,尽管人和人不同,事和事不一,但我们的爱都是一样的境界。爱到深处,就是要用我的一生来温暖你的岁月,不离不弃,又何来卑微之说?只是,因为我们爱着,所以有时候会用那近乎卑微的方式表达自己的爱意,那里有多少深情?多少包容?多少疼惜?如果有人懂,那是你的幸福,如果无人懂,那就是你的哀伤。无奈这世间无人懂的情太多,于是,多少颗心在暗夜里坠落,多少段情有始无终。 

    我们是常会在爱里糊涂的,爱别人爱到是非不分,被别人爱又会恃宠而骄。太强悍的爱情不受用,太卑微的爱情又看不上。婚姻里,爱情更是被琐碎的日子煎熬着,糊了的,焦了的,甚至烧着了的满眼都是。

 

【美图欣赏】飘渺水云间,幽幽山水情~ - 宝贝梦 - 享受人生

 

 痛到最后,都以为是别人的一场辜负,其实就是自己先辜负了自己。伤到极限,还以为是别人离开了自己活不下去,其实却是自己太在乎自己。爱自己,是要先爱上自己选择的生活,不是先爱上自己的性格。 

    当我们在一份爱情里忘乎所以的时候,有没有想过,那是爱人在坚持着自己的承诺,所以包容,所以卑微,而不是离了你就不能活。你要明白,一个勇担责任又懂得珍惜的人,在任何时候都有可能重新获得幸福。如果我们每个人都有了这样的懂得,那爱情可以是永久,那婚姻可以是一生。遗憾的是,关键时刻我们总是只想着自己的好,却忘记了别人的不容易。 

 

【美图欣赏】飘渺水云间,幽幽山水情~ - 宝贝梦 - 享受人生

   

 只是,爱到卑微就能守得一个天长地久了吗?不一定。一直认为能称得上爱情的故事,都会有男女主人公。面对自己深爱的人,卑微只是个低姿态。可面对一个转身离去的背影时,卑微就成了尊严的陷阱,越深刻就越悲哀。

  更不要用卑微来计算爱的程度,因为有情感,我们才被称为人,又因为有爱,我们的心才更加高贵。即使我们为爱低到了尘埃里,也会被懂得的人捧在手心。一切都源于爱到深处,爱何曾卑微过呢?

    这世间本就没有卑微的生命,更没有卑微的爱情。那份貌似卑微的爱里,其实有一颗多么高贵的心,你不懂,或许只是因为你不配。

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017