注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

珍视情感  

2014-03-01 07:01:33|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

珍视情感 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

2013年09月05日 - 香香公主 的博客

 

 

    感情,作为生命存在的一种本能活动,在人的一生中占据时间最长,涵盖了亲情、友情、爱情、人情,并决定着人一生的快乐、幸福、健康和完美与否。       

    一个感情丰富的人,他的精神世界和生活空间一定充满了生机;一个被人间之爱滋养和维护着的人,一定有强烈的幸福感和责任感;一个一生都被爱或爱着别人的人,无疑对生活和生命充满了热爱;一个爱别人胜过爱自己的人,肯定会把一生的幸福托付给情感。感情是伴随人一生的重要课题,决定着人生活质量的高低和精神愉悦的程度,串连着人一生的快乐和幸福。

珍视情感 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

    今天,人们总是对感情话题或情感文字充满兴趣和喜爱,人人都总是在盼望和寻找真正意义的感情,是基于情感是人对于现实生活刺激所产生的喜怒哀乐等心理反应,是人与人在社会交往中自然而然产生的一种心理依恋,是一种内在的思念和吸引。 

    随着时代的变迁,人们的价值观、情爱观、审美观发生了变化,人与人关系亦由过去的互相搀扶、关照、互助等患难之情变得功利、世俗,真情实意被贬值。因而,这是生存和生活的无奈。也正因为无奈,人们才比任何时候都珍视情感,需要扶助和鼓舞。

 

珍视情感 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客



     人在世间所追求的东西很多很多,如金钱、权势、名誉、地位、德行、智慧等等。但钱不能带来永久的快乐,名誉不能占据永久的辉煌。在浩浩宇宙、茫茫长天之中,人显得可怜而渺小,唯有感情才是生命固有的永恒与真实的心理认定。

    当生命在情爱中欢舞,当友谊在和谐社会中展示出最美丽的风姿时,一切卑劣、丑陋、私利、纷争和残害都会静止或减少,一切丑恶就会自然蜷缩于黑暗角落,世界就会因相对平稳、和谐而变得美好。

 

珍视情感 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


      人是自已感情世界的设计师。善于在茫茫人海中识别到生死与共的朋友是一种智慧,而能够自觉意识到那种心灵相通朋友的一瞬,是更大的智慧。

    今天的我们都在寻找着理想的朋友,不如我们自己先成为一个理想的朋友,然后再去追求那种心灵的回应和精神追寻上的共鸣。因为,获得了一份感情不容易,维护一份感情比获得更艰难,有了感情应该好好珍惜。

    记住,在这个世上,你永远不能用天平去称情感,永远不能伤害心与心的真诚。

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


珍视情感 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

珍视情感 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017