注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

微笑如花,一路芬芳  

2014-10-09 12:23:19|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


    

         花的微笑,最美,无需矫揉造作,因为心里有个世界;水的微笑,最静,无需风花雪月,因为心里有个梦想;心的微笑,最真,无需刻意无需伪饰,因为心里有一首歌,有一片时而宁静,时而澎湃的大海。
       微笑,是一种内涵,更是一种气度。岁月,在无憾中微笑,才美丽;人生,在眼泪中微笑,才多姿;生命,在坚强中微笑,才精彩!

      微笑,有时是一种隐隐的酸痛。
    岁月,能愈合伤口,却治愈不了心痛。痛而无言,是因为痛入骨髓;痛而无泪,是因为泪已非泪;痛而无心,是因为心已了无。把痛苦埋在季节里,就会成为一朵美丽的花;把痛苦放逐在阳光里,就会拥有一股无穷的力量;把痛苦融化在微笑里,就是一种坦然,一种智慧,一种生命。
    微笑,有时浸透着眼泪。


          眼泪,是一种心事,也是另一种微笑。些许忧伤,如清清的小溪,悄然流淌;些许感动,如飒飒的秋风,隽然自知;些许思念,如冷冷的月光,澈入心底。无需掩饰,在人生的路上,眼泪的背后往往是坚毅;无需沉沦,在无人的黑夜里,眼泪总能点亮生命的微光。眼泪,是一个自我,形影不离;眼泪,是一片心海,无语澎湃;眼泪,是一方世界,沉默着,流动着,美丽着!
        微笑,有时只需一个人静静享受。
       不用表白,也许言语太过苍白太过乏力,只有自己懂得;不必躲避,也许只有微笑只有面对,才是最好的选择;不要哭泣,眼泪只能说明尽了心尽了力,生命只有遗憾没有后悔。静静的看,路,并非枯燥,也有风景;静静的听,路,并非无言,也有歌唱;静静的思索,路,并非遥远,就在脚下,就在心里!
      微笑,让人悟透许多,让心敞亮许多,让世界美丽许多!

 
         微笑人生,拥抱人生。
       拥抱自然,是一种胸怀,可以感觉世界博大唯美;拥抱别人,是一种气度,可以融化一切爱恨情仇;拥抱自我,是一种思索,也许只有自己懂得自己,只有自己才能真正珍惜自己。拥抱,是一条静静的河流,是一幅斑斓的图画,是一首感动的歌谣!
       微笑人生,大气人生。
       有些言语,只是言语,不必在乎;有些风景,只是风景,不必留恋;有些心情,也只是心情,不是一生。放下的,就要学会优雅的转身;得到的,就要学会百般的珍惜。懂你的人,不需解释;不懂你的人,不必解释,也不配解释。
       对着阳光行走,其实没有阴影;对着自己微笑,其实一切都在微笑。用心触摸大海,大海就在眼前;用心触摸世界,世界就在你的心中!

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017