注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

最美的风景,总是来自珍惜的情缘  

2014-10-07 06:42:28|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

      生命中,多少缘分来去如风,转瞬间从熟悉变成陌生。多少感情深藏心中,难以割舍却成了一生的心痛。人心总有冷暖,要有多真诚,才能肝胆相见。聚散本无由,不怕伤了心,最怕不领情。真情是隐于心底,却又难以触及。主动,是因为在乎;不联系,只怕自己多余。缘分,要的是颗真心;感情,需的是份沟通。善待缘分,珍惜感情。
          情与情的沟通,不在于相逢的瞬间,而在于永远的交流。心与心的靠拢,不在于距离的远近,而在于心灵的触动。心若相知,无需多言也能默契相通;情若相融,无需承诺也能长久相候。天各一方,阻碍不了心声的倾诉与聆听;岁月流逝,守着相互的真诚慰藉心灵。最深的温暖,总是来自真实的情感;最美的风景,总是来自珍惜的情缘。

 


         茫茫人海,能有多少人驻留心中。芸芸众生,又有多少情风雨同行。不是所有的人都能守望一生,不是所有的情都能相伴一程。都说天下没有不散的宴席,人生没有永久的相聚。你不坦诚,谁对你真诚。你不真心,谁对你持之以恒。情在于心的感动,缘在于人的赤诚。所有的真感情,要的不是一时,而是一生。

         最默契的交流,莫过于心与心的相通。最长久的陪伴,莫过于情与情的交融。因懂而自然靠近,因知而惺惺相惜,因共鸣而默契灵犀。用心聆听,细腻的心语给以回音;用心相对,透彻的心扉给以透明。心有了所系,情感有了栖息。懂有了所语,心灵有了慰藉。永远的理解与包容,才能让情生动。


       世间多情,变幻的是感情,难猜的是人心。有些人,放弃了却放不下;有些情,选择了却难以入心。不是不主动,只怕自作动情;不是不心动,只怕无法相拥。读不懂的心灵,看不透的感情。人孤独时,并非无情,只是没人可以走进内心;心孤独时,并非无欲,只是找不到心灵的触动。

         其实生命无需过多的陪伴,需要的仅是一种懂得。有些秘密一旦说出,心情会马上轻松;有些委屈只要有人懂,泪水瞬间不由自主。心灵的认同,不是因感情而感动,而是因懂得而触动;内心的接受,不是因聆听而有声,而是因真诚而回应。情感有了交流,沟通才有共鸣,才能走近内心温暖生命。缘分,不求人人,只求有人足够;感情,不在于多少,而在于珍惜永恒。

 

 2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(389)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017