注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

千年修来的缘分  

2014-05-22 13:45:58|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     

       俗语说;百年修得同船渡,千年修得共枕眠。人的一辈子也就只有几十年,  在这几十年里,人和人相遇并结为夫妻,这是千年修来的缘分,一定要好好珍惜爱护着来之不易的夫妻缘啊。   
      既然这辈子成为了夫妻,就要互相体谅.互相关心.互相爱护.互相扶持,不管遇到什么事都要共同承担,共同面对,不要相互的推卸责任,最好也不要相互埋怨,互相猜疑。那样会引起夫妻不和,还会伤害到对方,也会伤害到各自的身心和情感的。其实,几十年的风风雨雨艰难的共同走过来,是很不容易的,所以,都要互相爱惜,互相体谅,相互理解。


        男人虽然有挣钱承担养活家的义务,但是,做为女人就应该了解他在外打工挣钱的苦和累,还有挣钱的艰辛和困惑,不要老埋怨他没有本事,窝囊,不要老用讽刺的话语去打击他,这样会使他失去对生活和家庭的信心。你也可以选择另外一种方式,既能使他信心百倍,安安心心的挣钱养活家,还会使他更加爱你,更加疼你。那就应该多安慰他,多鼓励他,多支持他,多体贴他,要让他感觉到你做妻子的对他的关心.体贴和温柔,这样他会很高兴很开心,也很庆幸自己这辈子娶了一个疼他,爱他,理解他的好妻子。
      做为女人也很不容易,从成为别人的妻子那天起,就必须要承担当妻子的义务,丈夫忙的时候,出外打工的时候,她就得替丈夫在公公婆婆面前尽孝,还要承担抚养和教育子女的义务.

   还有一天到晚干不完的家务活,从早上一起床就闲不下来,什么事都得干,累得腰酸背疼的,她也需要丈夫的体贴和安慰,男人也要用你的心去体会一下做女人的辛苦,她不是生来就是给你们家当保姆的,她是你最疼爱的妻子,是你最亲近的人,她也需要有人来疼她,有人来爱她,所以,做为一个男人和丈夫,你也要用你的真心和爱心,好好的去关心她,照顾她,爱护她,用你男人应有的健壮宽阔手臂和胸膛去拥抱她,  多给她温暖,多给她安慰,多体贴她一下,好好的爱她,因为,她才是你这一辈子最应该疼爱的人,这辈子不管今后的路有多艰难,有多辛苦,她都会一直陪你走下去的,一直都到天荒地老,好好的珍惜吧。
     最后,我衷心的祝福天下所有的夫妻,家庭和睦,幸福美满,万事如意,合家欢乐!


 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017