注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

人生,就是一个苏醒的过程  

2014-04-03 19:56:40|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

     心里有阳光,雨天也是一种浪漫;心里下着雨,晴天也是一种遭罪。人生快乐不快乐看心情,心情好不好看心态。人生不如意事常八九,快乐的人不是没有痛苦,只是他们都修炼了一颗强大的心,因而不被痛苦所左右。拥有强大的内心,就不是生活左右你,而是你驾驭生活。

    心态是心灵的窗口,它决定我们看到怎样的世界。如果想要把世界看清,请别装上有色的玻璃,让你的心灵保持纯净。

 

砸出来的艺术 -大漠胡杨的博客

 

    如果想要把世界看得全面一点,请让窗子大一点点,让你的心变得宽广;如果想要欢乐,请关上灰暗的窗户,让你的心正对光明;如果想要幸福,请远离尘世的烦杂,让你的心变得简单。心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。  

    这么多年,我一直在学习一件事情,就是不回头。只为自己没有做过的事情后悔,不为自己做过的事情后悔。

 

砸出来的艺术 - 大漠胡杨的博客

 

人生每一步行来,都需要付出代价的。我们得到了想要的一些,也失去了我们不想失去的一些,这个世上就是如此。任何事情,总有答案,与其烦恼,不如尽量让自己快乐点。

    人生,就是一个苏醒的过程。这个世界层层叠叠地向我们展开,这一刻还迷离的面目,下一刻就会清晰;这一刻不能宽恕的人,下一刻就会得到原谅;这一刻不能接受的事实,下一刻就会变得容易理解。事实就是这样的,我们在不断地消除着自我的狭隘、偏激和片面,一点一点苏醒着,活到老,并一直醒悟到老。

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

  

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(354)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017