注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

爱若离去  

2014-08-06 19:56:21|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


 

迷人的美景! - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

 

 

望着窗外的月亮,感受着白日空气中残留的暖气,心中泛起的却是阵阵的寒意。把音响声音调到极限,让凄婉的旋律一次次把自己淹没,这一刻,是悲哀?还是沉迷?曾几何时,我嘴角漾开的笑竟是这般的牵强;曾几何时,想起你,泪就轻易地把眼眸占据;曾几何时,面对昨日的文字,痛无情地划遍全身。不曾想,一场心雨竟让一片娇艳的玫瑰在瞬间落红无数。心已如璃,轻轻一碰定碎片满地。突然很害怕靠近你,怕走近了会看到你的冷漠。不敢走太远,怕离远了自己再也听不到你的声音。明明已作好决定,想来一个华丽的转身,挥挥手,什么都不带走,潇洒地道一声永远的再见,谁知,我举步维艰,腿如灌铅般沉重,每跨出艰难的一步,撕裂般的疼痛便由脚心蔓延至全身,一步,千百个挣扎,咬住唇,我努力不让自己哭出声音。谁说风过泪干?谁又说雨过无痕? 
 

月朦胧鸟朦胧  中秋月儿分外明 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


  当一度的美丽花园化作了残红满地,我知道,爱的冬季已无声无息地来临。没有人陪伴,只有自己独自站在寒风中感受刺骨的冷,感受处处的萧条和满季的忧伤。有泪无言,独对潮湿的忧伤之地,一片深情都付与这一季的凄凉,多年以后,谁还识得那涩泪浸透的相思?终于,寂寞和忧伤一并涌来,我看到的是满目的荒芜,想逃离这个忧伤的冬季,却发现自己已满身伤痕,想逃已逃不了,这受伤的身影已被爱神深深刻在玫瑰残园的墓碑上,于是,我别无选择,只能在荒芜的地方沦为寂寞和孤独的奴隶。好想找一个无人知道的地方,让我尽情地喊、痛快地哭,直到无力出声,然后沉沉昏睡,永不再醒来!原来,我没有自己想象的那么坚强,我,已脆弱的不堪一击。

 

缤纷九月 秋的色彩 - 白石秋水 - 白石秋水
 
  亲爱的,没有星星的夜里,你可曾抬头,望见那折射在天幕上的点点泪光?茫茫人海,是我找到了你,我相信那一定是经过无数的三生石循环才换得今世的相遇,爱上你,我迷失了自己。红颜为君老,风情空自衰。我不知道自己何时被戴上了紧箍咒,只要你轻轻念一句爱的咒语,无论我是在千里之外,还是在海角天涯,我都会义无反顾、不顾一切地回到你身边。我不知道自己何时也成了爱情的乞儿,日夜都傻傻地祈求爱的施舍。于我而言,什么痛苦都抵不上你冷漠言语给予的伤害,什么幸福都抵不上你一个深情的眼神,或是缠绵的一吻。知道吗?我是真的爱你!心中有真爱,我,什么都不缺。 

 

迷人的美景! - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客


 
  你是我生命的全部色彩,如果没有你,我的世界只剩黑白。爱若离去,活着的只是我的躯壳。我不怕一个人的孤单,只怕一个人的伤害。其实,不是我喜欢寂寞,而是我习惯了寂寞,自爱上你的那一刻起,我就知道从此寂寞会恋上我。曾经,我舞步轻盈;曾经,我舞步飞旋。曾以为,自己可以以优雅的舞步与君共舞一生;曾以为,自己可以用最漂亮的、近乎完美的舞姿去作生命的谢幕。不曾料到,自己竟是一个不合格的舞者,共舞才开始,一场演出就以悲情的方式匆匆落幕。我狼狈地逃离舞台,流连在荒野,我像一个迷路的孩子满世界的找寻,却不知道该怎样才能找回那个属于自己的港湾。呆滞的目光憔悴了烟雨中转身的名字,锈钝的笔尖已无法勾勒出清晰的身影。我能锁住心门,却锁不住我的爱与忧愁。为爱,我在风露中站成最忧伤、最落寞的姿态。 
 

缤纷九月 秋的色彩 - 白石秋水 - 白石秋水


  景物依旧,心、情已老。泪流无声,我,不想让你看到我哭泣。假如我的生命不再有爱,我宁愿如花在烂漫之后颓然衰败,消失得无影无踪,再无半点的残影。真的从来都不忍伤害你,哪怕半点也不愿意,因为我宁可折磨我自己,也不愿看到你悲戚。亲爱的,从何时起,你我的思念不再错位?从何时起,孤独和寂寞不再轮回?这个雨季,我放开了你的手,迷失在了茫茫荒野。这一刻,我斟泪为酒,执意等候你的到来,期待与你重逢。我痴痴地等待,等待着沙地上那一个我用手指描绘的心形上由你再点上嫣红的一笔…寒风阵阵,不断卷起衣襟,掳走我身上仅存的一点暖意。踟躇徘徊在凄清的街头,看灯火阑珊。风里,哪一盏灯火是为我而亮?今夕是何夕?伤情一阵风,憔悴一番雨,我的双眸剥落了几度嫣然的色彩? 
 

 

缤纷九月 秋的色彩 - 白石秋水 - 白石秋水


  低头,轻轻摩挲紫色手链,心隐隐作痛。是怎样的缘造就了这段红尘不了情?你曾裹着风品赏梅兰竹菊,独觅一方清幽;我曾怀着梦飞舞满江烟雨,独守一方净土。若不是缘的牵引你我又怎会同行一条路,共赏一处景,一起踏歌、展颜,细数一数枫红?爱你是我今生的使命,不曾想,我的柔情在风雨中凋零,火红的玫瑰只灿烂了一季。不经意的相遇烙刻了不可磨灭的记忆。曾经,你在我心田上留下的每一个脚印、每一个文字,于我,是多么的温暖。穿越记忆,你的丝丝爱恋依然让我渴慕,虽然今夜的我已濒临无情的深谷。谁忍看你血指弄琴,弦断音绝?谁忍看我踏璃而舞,伤痛蔓延?寂寞廊前,谁人抱影无眠?踏香马蹄溅落了谁的思念?如果我的泪是为你而落,凝成永久的琥珀,亲爱的,你会心疼吗?自古萍聚总有散,爱如烟,情如蝶。或许,靠太近,终了无言。 

缤纷九月 秋的色彩 - 白石秋水 - 白石秋水
 


     爱,搁浅了。我孤独地在沧海滩上徘徊。冷风吹来,我紧紧地环住双臂,试图找寻你当初留下的一丝温度,终于,我掩饰不住失落和苍凉,于是,我哭了。当我再次触摸到手链,我才真切地感受到我的爱曾经来过。假如,未来还有梦,我是否还能在柳浪里听到你的梦呓?我是一只江南的雨蝶,为爱停留在你梦的窗台。冷风催促我离去,来年,燕飞莺啼的三月,谁还记得我那一抹悲伤的剪影?红尘漫漫,当记忆消退,在记忆的尽头,谁还会把我轻轻想起?尘梦难留,蝶为情忧。莫让一片深情瘦成影。是不是我抽身离开才算是对你真正的疼爱?那就让我携卷你的气息,含笑离去,把所有的苦痛和挣扎化絮飘飞,从此,不再有泪落。心已许,情不悔。让这份纯洁的爱凝聚这一季的寒冷,冰封于红尘,不再苏醒。君可闻,谁人唱碎这清冷夜色,零落一地惆怅?君可知,谁人离别依依,泪洒页页诗笺?今夜,只为你停留。从此,我执守孤单,在寂寞深处狂欢。风乱蝶影。君看,悲箫幽怨的江堤,那一只紫色雨蝶已在冷风中滑落,兀自飘零。

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 




 


 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017