注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

  

2014-06-14 11:55:12|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


               

  2013年11月27日 - Ula饭饭 -

 

     等,取“等待”之义,的确是个真命题。它既不主动求证,又不拒绝演绎;既让过往曾经莫名挠头,又在现实面前坦然露脸;既辐射自然和生命的日光,又聚焦道伦和爱的月色。它,诗一般恣肆凝聚,哲学一样理性铺陈。
    等是一种态度。春花等料峭过后开放,秋叶等西风紧束之余飘零,等的是一份自然而然;等米下锅,等菜上桌,等的是一份丰稔期许;等而下之,等闲视之,等的是一份逍遥自在。等量齐观,心存一颗佛心;等因奉此,秉承一业操守。等,其实就是一种和中的积极态度,一种对世界对人生的本源看法和正清做派。

 

2013年11月27日 - Ula饭饭 -


 

   等是一种智慧。姜尚直钩无饵垂钓渭水,等来了明慧天子周文王千年不继的相遇;卓文君诗心悱恻坚守空房,等回了浪子司马相如最初的爱恋。这何尝不是一种充分自信、甘于隐忍的智慧?
     等是一种境界。苏武持节牧羊北海十九年,须发皆白,只等归汉,心纯如雪;谭嗣同坐等杀头,慷慨悲歌“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,以酬圣主、民心与变法;金岳霖情笃林徽因,不因其嫁作梁妇而语词忸怩,不因其声名鹊起而逻辑狷介,不因其早逝而改弦易辙,一等就是终身不娶。此心,此志,此情,天地为证,日月可鉴。

 

 

2013年11月27日 - Ula饭饭 -    

  

    当今社会,物欲横行;当今时代,瞬息万变。但总有云卷云舒间的宠辱皆忘让人去等候,总有花开花落时的去留无意让人去期待。西方谚语道:“走得太快,灵魂跟不上,我要停下来,等一等灵魂。”灵魂不开口,就让我们,一起等等“等一等”吧——
   等洪荒的旷远诡秘,等等原野的走向缤纷,等等文学燃起的希望,等等自然唱响的基律,等等万物亮出的生命底色。等一等,两个人的爱情便可湿润江南;等一等,一个人的寂寞便可开出花来;等一等,爱默生的自然世界便会呈现——“每个人都会成为诗人,爱将成为主宰,美将处处流露,人与自然将和谐共处。”

 

 

2013年11月27日 - Ula饭饭 -

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017