注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

“心”字絮语  

2014-02-14 11:53:14|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2013年11月27日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

<

 

        

   所谓千人千面,万人万心,人之不同全在于“心”。古云,修身齐家治国平天下。这“修身”即是“养心”,培养仁义之心,磨练“恢宏”之心,成长智慧之心。有心,一切皆有可能;心在,一切都有希望。
    为人处世,贵在真心。真者诚,真者善,真是人生大树的根。走过红尘,看透万物,最后再读喧嚣的世界,心的最高境界就是返璞归真。太虚幻境,终归一梦,脚踏实地,心地方觉实诚。真心任事,让世界多一份热诚;真心待人,让生活多一缕春风。

  投身职场,贵在用心。三心二意,心浮气躁,必将一事无成百不堪;专心致志,心定神闲,定能事业顺遂路路通。功夫不负有心人。

 

“心”字絮语 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

追梦,就要把心沉下来,坐得十年冷板凳;攀登,就要让心静下来,孜孜以求望青峰。有心天不负,用心百年功。拿出你的决心和信心,磨砺你的耐心和雄心。

   反躬自省,只求安心。为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。人生世间,心安是福。吃一点亏,受一点累,不要扰乱你的心灵;受一点屈,遭一点难,不会挤走你的笑容。鸡毛蒜皮,我一笑了之;是非长短,我淡然处之。推己及人,需要一点宽心;平视万物,需要一点平常心。不愧于天,不怍于地,不惭于人,能够堂堂正正地行走于天地之间。

  奉送父母,保持孝心。孝心有情,孝心无价,古人说,谁言寸草心,报得三春晖。一棵小草,用一生的碧绿,报答太阳的恩惠。不必是豪宅别墅,红砖绿瓦的小屋,同样蕴藏爱的温馨;不必是山珍海味的豪宴,青菜豆腐也能给父母长久的慰安。

 

“心”字絮语 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

不必用金钱堆砌的虚荣,不必用花环围绕的光鲜,几句温暖的话语,几朵可心的笑容,就能带给父母甜甜的安祥与心里的宁静。
    平静度日,特别开心。灵魂之门关闭,郁闷之情顿生。不如意事常八九,多想如意这一二。撇开烦恼,活得快乐,就需要一点超然之心。智者学习隐忍,善于包容他人。一颗心,就在包容之中变得强壮变得温润。打开天窗,迎接开心明朗的阳光;告别阴霾,沐浴开心柔情的春风。适时给心灵松绑,让明天给你自由快乐的翅膀,只要你能思想,心就能无忧地飞翔。何必这样小心这样攻心?多少心机就是无形的枷锁,把生命的阳光锁在一个阴暗的角落。多少痛心,多少烦心,就像春天的雾霾,扼杀了多少美丽的花朵;多少揪心多少戒心,就像雨天的冰雹,击碎了多少开心圆满的生活。无论成功还是失败,努力了就问心无愧,重要的是开开心心地生活。

 

“心”字絮语 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

坚守良知,不要贪心。纵然不能免俗,也要牢记要尽的责任。不忘注意清除心里的垃圾,就从今天开始,来改变你自己难以启齿的陋习,除却对金钱贪欲,让日渐麻木的心远离一点功利;贪婪是心灵的虚弱和贫穷,良知才是使心灵充实和快乐的根基。品味生活,追求美好,学会一点知足,这也是你最真实的财富。

   珍视生活,一点诗心。岁月流水无痕,谁能永葆青春?重要的是忘记城市的喧嚣,抛却生命中琐碎构筑的烦恼。你可以在唐诗的韵味里沉醉,你可以在宋词的柔情里轻吟;捧一缕浓郁的墨香,满心都是扑鼻的向往。 不是逃避尘世,而是用最清洁的蓝天白云,装点我触手可及的梦想。当然你也可以走进山水,领悟自然绽放的哲理,就这样静静地感悟生命,让自己站成一颗挺拔的松。

 

“心”字絮语 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 推崇简单,淡泊之心。世事其实很简单,是心情复杂的人把它搞得复杂了。谁知道功名利禄是身外之物,但有太多的人为身外之物所累,正是因为缺少了这一点点淡泊之心。为私情所困,误入歧途;为利欲所扰,走向邪路;为虚名所惑,迷失自我。推崇简单的生活,这也是人生的本色;心宽是佛,健康得福,这是多么简单明了的道理。

  心,方寸之间;心,广阔的宇宙;虚心实心,要紧的是良心;粗心细心,可贵的赤子之心;存一份善心,多一份舒心;少一份花心和野心,多一份依恋和忠诚之心。女娲造人,独具匠心,你可扪心自问:我存有一颗什么样的心。

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

2013年11月27日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(414)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018