注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

每个人都有自己的活法  

2014-03-04 12:27:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年11月27日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

<

 

            

  每个人,都有自己的活法,没必要去仰慕别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪,有的人看似生活窘迫,实际上却过得潇洒快乐。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路,收回羡慕别人的目光,反观自己的内心。自己喜欢的日子,就是最好的日子,自己喜欢的活法,就是最好的活法。生命是一场偶然的盛开,历经风雨是必然的走向,有的人,在绽放的幸福里纠结烦恼,有的人,在绽放的悲伤里寂静微笑。人生的路上,不是每轮艳阳都暖人,不是每片云彩都下雨,我们掌控不了命运的走向,只有踏实从容的走过每一天。
    生命没有神话,淡定从来不是与生俱来,淡定生于风雨,长于磨难,归于从容。别说人生坎坷多磨难,走过这些盘绕在脚下的崎岖,上天必会给你一份令人凝望的淡定高贵之气。人生的路万水千山,有人路过你的生命,留下的是温暖,有人路过你的生命,留下的是伤痕。

 皮肤嫩白的女孩 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 

    我们就在这温暖和伤痕里,坚实的丈量着前行的路,岁月和人性给予我们的磨练,成就了我们平凡中的与众不同,和洁净高贵的品德。人生是一场相逢,人生又是一场遗忘,我们会遇上许许多多悲欢离合的故事,我们会看到许多风景,我们也会成为风景本身。百年人生,总归是一场云烟,对生活中遇上的朋友,不妨送上祝福,对曾经刻骨铭心的恩仇,不妨相忘于江湖。
     生活无需奢望,与其奢望拥有一张动人的容颜,不如努力拥有一颗美好的心灵。与其奢望成就一番惊天动地的事业,不如带着一片爱心,去走过生命的平凡岁月。与其奢望获得一马平川的人生,不如期待在风雨中,成长无畏的坚强。

 

皮肤嫩白的女孩 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

    人生是一场纯粹的体验,灵魂在欢愉和痛苦中行走,用岁月的温暖织补生命的伤口,在人间的喧嚣里静看花开花落。有些人和事,就像时间里的景物,无论舍得与否,都将随着时间的流逝而变得面目全非,无法触及,剩下的只有内心上清晰斑驳的刺青。红尘之旅,人与人关联太多,残缺太多。月圆月缺,宿命难违,一场与人世的爱恋,甘苦百味,残缺而华美。参与尘世,是上天恩赐的幸福,其他已无须太多。
    生命的世界饱满而残缺,前半个世界日光倾城,却也悲欢交织生死共存。后半个世界,寄居背影,却也曾清晨苍翠草长莺飞。懂得从容,懂得取舍,懂得修己,是生命世界风雨过后的结果。每个人始终都在自己的路上,与那些熟悉的和陌生的灵魂擦肩而过,与人世擦肩而过。在漫长的人生途中,我们会结识许多的人,经历许多的事。

 

皮肤嫩白的女孩 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 

   有无法言语的感动和发自内心的感激,也有不可避免的艰难困苦和委屈无奈,无论怎样,要拥有一颗宽容而真诚的心。我们不可能改造世界和改造别人,我们能改造的只有自己的心态和对待世界、对待周边人的一种宽容的处世哲学,宽容别人就等于善待自己。 
    世事艰辛、命途坎坷,也许有时候我们会对命运失望,但永远不能绝望。因为路还在我们自己的脚下,只要勇敢而坚强地踏出每一步,我们的梦最终就会实现。因为我们知道,阳光总在风雨后,只要经历过风雨,迎接我们的就不仅仅是阳光,更有那五彩斑斓的彩虹。以勇敢的心灵,去发现希望,拥抱希望。成熟的人不再心高气盛,学会了脚踏实地。不把精力放在抱怨上,学会了换位思考,更多的审视自己反省自己,对别人多了宽容理解。成熟的人因为看得透想得远,所以不躁不妄,因为站得高行得正,所以不傲不惧。成熟的人不再苛求完美,而是敢于直视存在的缺憾,因为懂得和明白,每个人都有自己的活法,只有活出一份自然来,才能拥有那一份真实!

皮肤嫩白的女孩 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

2013年11月27日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017