注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

至回不去的旧时光  

2014-06-03 12:33:26|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

   我喜欢秋天,除了因为我是秋天出生的,我也喜欢秋天的气候,退去一整个夏天的喧嚣和燥热,在与寒冷的冬天握手之前,有这么一个秋天存在,确实是很舒服的。
        记忆里初秋的时光是最好的。好像是因为经历了夏天的炙烤,植物们终于可以松一口气了,结果的结果,开花的开花。第一片叶子开始泛黄,桂花也开始含苞待放,整个世界呈现出一片微醺的样子,一如时光酝酿出来的小米酒,醇厚,微醉。
         我想起过去的无数个秋天,秋天的第一波事情就是开学,和告别了一整个假期的同学再次相聚在学校,一起叽叽喳喳讨论着各自在假期的见闻经历,预测新学期的
美好,是不是换了同桌,任课老师,隔壁班的那个暗恋对象是不是还是那个发型,新课本又有没有自己喜欢的那首诗。

 

红叶最相思【极品美图】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

   好像在这个秋天到来之前我从来没有意识到,原来有的告别真的是永远,有的分别真的是一切。包括后续的秋季运动会,是不是又可以在三天的时间里一个班团结一致,男孩子们奋力奔跑跳跃,女孩子们嘶声力竭地呐喊助威,只为了播报台里面一句某某班某某同学获得第一,某某班团体总分荣获第一,然后整个班一片沸腾。我想今后,可能再也没有当时这样的场景了,没有缘由的凝聚力和激情,肆意奔跑,奔跑。
         我想起过去的无数个秋天,在妈妈一遍一遍的督促和唠叨下不情愿地换下夏天的长裙,穿上牛仔裤和长袖毛t恤或者外套,等到秋意正凉的清晨和黄昏,把自己裹在厚厚的领子里面听自己的呼吸。

 

红叶最相思【极品美图】 - 白石秋水 - 白石秋水


      我想起过去的无数个秋天,生日的时候,收到很多朋友们的祝福,自我感觉除了文字以外的世界里,自己一向是个低调不太善于沟通的人,却难得有那么多朋友记得我的生日,在每年的生日,祝福和用心的礼物总是堆满了我的心里。用烟盒子自己制作的卡片,一封简短的生日祝福信,一本我很中意却一直没有抢到的书,一盒我喜欢的歌手的磁带,一个在许多小孩看来廉价的毛绒玩具,一个用心策划的生日惊喜,一个突如其来的问候电话……我想大概只有在自己熟悉的城市和朋友们身边才能感受到生日的气氛和美好吧。
        秋天是个适合怀旧的季节,就着一口微醺的岁月老酒,饮下这一些细细碎碎的点滴。 你好,秋天。你好,回不去的旧时光

  2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 


 

 



  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017