注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

心身合一,人与道合  

2014-05-29 20:00:56|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年11月27日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

<

 

         你看见了镜子,还是镜子照见了你?是你影响了别人,还是被别人影响了你?是你一直在坚持自己的信念,还是被别人的信念引导了你?
在这个世界上,每个人都是独立的个体,但是看世间人心,
不外乎是贪婪和欲望,虽有千万个体,却难逃生物的本能。
  信神的认为神管理宇宙,唯物的认为事在人为,


    修心为上.
    修心就是对自己心思意念的洞察,做到心身合一,人与道合。
神者,多是迷恋经唯物者,皆是欲望满脑,一生忧虑,心不能寐。
唯有修心,只求内心真性,破除一切迷惘,直指本心!人之身心,肉体感官,情绪意识,与生俱来。

 

 

北京圆明园粉荷花(摄影原创) - dhp407@126 - dhp407@126的博客


   人类社会环境不断在变,各种道理也漫天乱飞,但是,无论生在古代还是现代,不管家庭贫穷还是富贵,或者身份卑贱还是高贵,仰或样貌丑陋还是美好,自己始终都是自己。
  俗世的高低贵贱,只是俗人的看法,人的俗,是本心被环境蒙蔽而导致的,只有纯洁的孩子才那么天真质朴。古语说,众生平等。但是社会就是让人分成369等,
其实不是社会在作怪,而是人心。
  有学者说,是人类要世界变成想要的样子。人心,一切都是人的心,世界上的人都想着物质的发展,于是城市就不断的建造,乡村越来越少。我看世人都在为欲望劳苦,欲望是对是错?
  其实,何来对错之分?

 

北京圆明园粉荷花(摄影原创) - dhp407@126 - dhp407@126的博客


  古语说:人分神之子和魔之子。正如日分白昼,天有日月。道就是真,而不分对错。对就是对,错就是错,对得正气凛然,错也是无怨无悔。

  我认为,人生在世,当悟本心,唯求真心,奋勇抗争的不是争世俗名利,地位财富,而是争一口生命之气,就是对生命的尊重,对真道的渴望,古语云,朝闻道,夕死足矣!道在哪里,有说在自然,有说在生活。
  没错却也错,道的根源其实在人心里,谁悟通自己的本心,就是得道,凡得道者,自然和道合,道与生活才真正和谐!此文我强调修心,问,是你看见镜子,还是镜子照见你?世界再美好,你看不见,对你就是空白。

 

北京圆明园粉荷花(摄影原创) - dhp407@126 - dhp407@126的博客

 

  修心就是提高个人对自己情绪和精神的磨练和感悟。古有心魔一说,用现在的话就是说,人心太乱,难以入静,有时浑浑噩噩,有时心烦意乱,如有魔扰。
  我在修心过程中发现,最大的敌人就是自己的心思情绪,我渴望和本心合一,回归真我,但是面前犹如一道迷宫。
越走越乱,最后完全迷失。在现在这个物欲横流时代,心性最是难以控制,哪个人不被社会这个大环境所影响,相信,只要坚持信念,一定可以冲破迷惘,心与道合.

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


2013年11月27日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017