注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

爱远了,情还在  

2014-09-25 18:26:11|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


 

   爱远了,真的情也不在了吗?有的爱远了,可有的情还没翩然离去。很多时候,爱意阑珊的时候,情意却和岁月在不断地拉锯着一场谁也无法预料的拉锯战。没有输赢,没有对错,有的只是岁月下的痕迹。

时间的年轮往前冲的时候,会带着很多的东西,也会留下很多的印痕。在你我的这场情感拉锯战里,时间带走的或许是你的爱,留下的是我的那份情。你的爱,洒洒脱脱的和岁月说了声再见,可是我却忘记了收回我那颗已经走失在了你世界的那颗心,很难马上收回那段迂回了经久的情。

很多时候和自己说,过了就好,没完没了的纠缠,最后累的还是自己,一段不了的情,缘于不肯过的心。很多时候,就是爱远了,可心还是在。自己知道自己真的很傻,可是我怎么也说服不了。记得看到过这样的一句话:原谅的多少和爱的深浅有关,有多少爱就有多少的原谅。

 

【天狼收藏】千寻时光 也许爱你 - 天狼 - 指尖缘

 

如今,我明白所有的深爱都是和人的灵魂是生生关息的。哪天,这段爱情远去了,这颗心已经被抽空了。所有的真爱都是和一个人的外在本质是没有关系的,爱的是原滋原味的一个人。所有的深爱,都是能跨越时间的栅栏的,都是能跨越时空的障碍的,都是能抵挡外在的一切的任何因素的。

这样的深爱,只有真正经历过的人才会真正的明白,只有在这场关于爱的漩涡里挣扎过的人才能真正的解读。所有的爱都是人的一种本能,无须去刻意的掩饰或者刻意的表现,都是确实真实存在的一种感受。所有的爱都来自内心,绝非矫情,绝非戏场,一切都是真真实实,简简单单。

所有的真爱都会因为对方的一个眼神而感到温暖,因为对方的一个拥抱而感到幸福。所有的真爱,不需要把所有的一切当一场戏来演绎,确确实实,真正的用心去感受关于来自生命的一切。

 

【天狼收藏】千寻时光 也许爱你 - 天狼 - 指尖缘

 

当你爱着一个人的时候,不会去和爱着的那个人去计较得失的,不会去和爱的那个人争内心高低的。所有的宽容都来自于内心最真的表现,所有的豁达都是浑然天成的。

很多时候,我们都在努力的深藏自己心中的那份深爱,努力的想去淡忘所有的曾经。但是,当所有经历过的所有情愫涌上心扉的时候,我们谁也无法去把所有的所有从生命里剥除。只有真正爱过的人才会真正的明白,想把一个仅仅占据在内心的人剔除的时候,意味着怎么样的痛彻心扉。

如今,当我发现你刻意要抽离我的生命时,我是那样的痛彻心扉,那样的不能自己。个性倔强的我,看着你刻意的情远去,我也倔强的在回应你,拼了命的要忘记你,拼了命的要对应你的抽离。这个时候,我悲哀的发现,我没有想象中的坚强,倔强如我,清高如我,可我还是会泪流满面。我一边转身,一边痛哭淋漓。

很多时候,自己看着那份爱远了,内心深处是所有的无奈涌上心扉。很多时候,不愿意去接受这一切,一直处于一种自我纠葛的状态。

 

【天狼收藏】千寻时光 也许爱你 - 天狼 - 指尖缘

 

人很多时候就是很复杂的,不愿意去接受已经发生的一切,都在努力的给自己找借口,都在努力的让自己欺骗自己。很多时候,一段刻骨铭心的记忆从生命里抽离的时候,带走的不仅仅是所有的记忆,更多的是和记忆相连的所有美好。人都是这样,在所有的挣扎里,我们都自己把自己一次次推向了困境。

爱远了,可情还偏偏在,很多时候,自己也无能为力。一颗心停留在了很多爱的过往里,无力抽离。因为,那颗心怕抽离的太快了,一切都会被抽空了。只是希望在岁月的流逝里,让一切慢慢的修正。

爱远了,情还在,还在原路徘徊着,还在努力的说服着自己,所有的曾经不是几笔就能能轻描淡写抹去的。当所有的过往还是鲜明的存在记忆里的时候,我明白自己还没有把那份情割舍出自己的生命。那年的春天,中国的大地历经了一场劫难--非典。在那个年月,这场非典把你带进了我的生活,从此我的人生展开了爱恨纠缠的十年。这十年,于谁都不是一段轻松的岁月,于谁都不是一段可以抹去的过往。

爱远了,情还在,这是不是人生的一种无奈?这样的一种纠缠,何时能真正的从生命里解脱出来呢?


 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 



 


 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017