注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

有一种感慨叫迷茫  

2014-05-20 13:48:29|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       事实上迷茫让我觉得恐惧,这种感觉是时常的,也是偶然间的;或许就是应了那些唯物辩证论的
哲理,事物之间总是存在矛盾的;又或许像被时光侵蚀的生命仿佛在渐渐凋谢而产生的迷茫。

多希望再年轻一些,用这些光阴去铺垫曾经的热血理想;多希望时间的脚步再慢些,让青春化作尘埃飘向那个所谓青春的方向;多希望将羡慕变成拥有,使自己也成为理想中的主角……

在烟花与爆竹声中,青春已成昨天,有时候我在想历史上是谁发明了“年”这个怪东西,一直传承至今,这个让我们无可奈何的家伙像一把刀一尺一寸的切剁着我们的灵魂。就这样徘徊着、憧憬着、迷茫着;没有来的及准备就又老了一岁。

就像朱志清散文中说的那样:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去”.时间是如此的飞逝。

最近的雾霾天气似乎让心情跌至谷底,一遍遍的感慨,感慨人生道路崎岖漫长,感慨命运多舛,我深知在社会这个大家庭里并不是别人故意要左右我们,而是我们不够优秀或是成功,仍需近百倍或千倍的努力唤醒所谓的理想。著名现代诗人顾城先生有一首诗这么说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明,”事实上至今我都没有真正的读懂这句诗内在的含义,固然四周一切如此黑暗,可我相信总会有光明的地方。

我明白人生的道路不能够彩排,每一天都是上演,只有教训和失败,或许成功是来自多次的上演。这些年来一直靠着信念支撑着梦想,一路走来如此不易,对未来我并不敢想像,我已经看清前方道路的坎坷,依然缓步前行。

我对自己较为苛刻,总追求做事之后的完美终结。我害怕静止,对理想的静止;我害怕堕落,为理想而奋斗的堕落;我害怕青春渐远,所以只能尽百倍至千倍的努力奋斗!

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017