注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

守住心中的那一季  

2014-10-02 19:11:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    人生,就是不断的面对,不断的选择,不断的放弃的过程。每个人都有属于自己的生命运行轨迹,岁月从不会因为谁的悲喜而停住脚步,花开自有花落时,对错得失都是一种美丽。所有的失去,都在教会我们珍惜;所有的磨砺,都在教会我们懂得;
曾经的疏离,不过是拈花一笑的距离,只有经历了风风雨雨,才会有淡然的心性,静赏繁华处,唯有暗香盈袖。用素心素笔,在流年里画一场浮世清欢,给时光一个浅浅的回眸;给自己一份微笑从容,让经年的光阴温润了心境,那些过往的欣喜和感动,终是温暖了我们生命的一程又一程。

张爱玲说:在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水,但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。

也曾想背起行囊,到远方寻;也曾想携半卷清词,让心灵在诗意中遐想;也曾埋怨命运给过太多的坎坷挫折;也曾徘徊在爱与恨的边缘。赏过多少繁华如画,看过多少过往云烟,我们总会在经历中懂得,在梦想中展望,在红尘深处,守望生命如初的美丽。无论时光有没有给过我们过多的期待,记得:微笑生活。

尘世间有多少种人,就有多少种对幸福的感悟。我始终认为,一个人的幸福感,不是来自丰衣足食,而是来自内心丰盈,来自安暖的心境,幸福如饮水,冷暖自知。我们总喜欢在别人的幸福中仰望,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着,其实幸福无处不在,一缕晨风,一米阳光,一抹微笑,都是幸福的源泉,亲人的一句关爱,朋友的一声问候,爱人为你回家留的那盏灯,都是幸福。真情的动容,一直流淌在心底,在某个薄凉的时刻,瞬间溢出,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹。

物随心转 境由心生。做一个温暖的人,做一个简单的人,做一个善良的人,做一个洒脱的人,做一个微笑常挂嘴边的人,做一个把快乐放在心上的人。若你不能左右天气,你可以改变心情;若你不能改变容貌,你可以展现笑容;若你不够勇敢,你可以学会坚持;若你不够聪明,你可以学会努力。在寒冷中学会找寻阳光的温暖;在雨天学会为自己撑伞;在繁华处学会找寻阴凉;在喧嚣中学会独守清欢;在平凡的生活中学会诗意。珍惜每一花开,笑对每一次花落,删繁就简,安然生活,浅望幸福,不写忧伤,在岁月的素笺上,写下婉约的诗句;在时光的剪影中只做自己。

燃一盏心灯,照亮生活每一个黑暗的角落,借时光的手,暖一束花开,即便会衰落,我也曾灿烂过,即便会失去,我也曾拥有过,即便会凋零,我也曾盛放过,善良着,柔和着,便温暖着;经历着,感念着,便幸福着,笑对风,笑对雨,走过不属于自己的风景。心从哪里经过,花朵就在哪里绽放,用一朵花开的时光,守望幸福。若得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏,错过了风,我们会收获雨;错失了花绚烂,必将会走进秋叶静美。心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季暖花开,其实,我们想要的幸福一直都在。

  

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017