注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

男人的两颗心  

2014-11-25 19:55:49|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         对于女人来说,唯有咳嗽与爱情不能忍耐;对于男人来说,唯有穷心与色心不能遮掩。人穷志短,马瘦毛长。男人的穷心恰是他们头上一顶隐形的紧箍。戴着这顶紧箍的男人,对爱情多少都有点心理障碍,认为女人爱他,或多或少总有些怜悯的因素;女人不爱他,别无他因,一定是嫌他穷。甭管女人嘟哝什么咒语念什么经,他那紧箍咒引起的偏头疼都会随时随地想发作就发作,想歇斯底里就歇斯底里,他的自卑与自尊早已混为一谈。总之一句话,谈钱伤感情,谈感情伤钱。
       年龄、情史乃至婚史会让一个女人急速贬值,但男人不怕。男人不怕年老色衰,不怕前情旧爱,也不怕婚姻来袭,唯一成为心头恨的、加快其贬值速度的,就是一个穷字。不得志,财力匮乏,优越感无从滋生,生怕被人瞧不起。他就是身高一八零也挺拔不起来,他就是貌赛潘安也放不出电来,因为他怀揣着一颗穷心。这穷心不是把他折磨成鬼,就是把他折磨成神,所以古往今来,成王败寇的男人大多都属于这一种,穷大恨深的、不翻身誓不为人的主儿。 
  
          提起感情事,女人总爱剑走偏锋,以为穷一点的男人会安分老实一点,跟了他至少能图个安稳踏实。殊不知,穷心未褪色心又起的男人比比皆是。《红楼梦》里穷得靠借贷典当度日的贾瑞,色胆包天地盯上了大观园的当家人凤姐;《红与黑》中的于连出身贫下中农,吃着碗里的瞧着锅里的追求高高在上的已婚女主人,男人的穷心一点也束缚不了他们的色心,反倒成为其幕后推手,他们非常善于等候、善于忍耐,那点色心就像闻到春天气息的种子,一旦时机成熟就破土萌芽。
       爱情对于女人来说是无知者无畏,对于男人来说是无财者无畏——能爱就爱,不能爱就拉倒,反正我没啥可损失的,说不定她还能带着她的嫁妆带着她的妹妹赶着那马车来。 
 

男人的两颗心 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 
         男人的穷心很容易让他认定自己已是生活的输者,在命运浮沉中卑微下去,但能在爱情里高贵起来;能爱人所不能,则成为他紧紧抓住的最后一根稻草。相反的,他们一旦财大便气粗,在金钱、事业、人际关系等方面得到了肯定,一颗穷心早扔到爪哇国去也,他反倒不轻易、不着急爱上谁了。金钱勾兑不出爱情,反倒催生出试情石、测谎仪和防骗七十二式,越多金的男人色心越瞧悴,越不把爱情当成神话。

        女人不可存的糊涂念头就是,别把男人的穷心当成真心。男人对美色的追逐从不止于穷,只止于无敲门砖无邂逅机会而已。男人穷心和色心历来是一根绳儿上的俩蚂蚱,同进同退。女人要想高枕无忧,就得因势利导,把男人的穷心暗流引导成“贫贱不能移,威武不能屈,富贵不能淫”:或者,把他的穷心点化成安心和慧心。男人的色心其实就是野心,就是征服欲,女人要想卧榻之侧没有她人安睡,就得把男人的色心转换成攻城掠池、事业有成的雄心。 

 
 
          别以为没本事的男人就靠得住,更别以为色心花心只是成功男人才玩得起的把戏。感情事从古至今,没有一桩能让你省心的,当你愿意为此上心,用心攻心时,男人那颗不安分的心就彻底从良了。


 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017