注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

如何经营自己的婚姻打造幸福生活  

2014-05-15 21:32:34|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 、

 

 

         不经营好婚姻,首先是人对生活,婚姻,家庭,关系和爱正确的了解,一个人之所以可以有自信,是建立在他对事物的了解上,因为了解才会有把握,因为有把握,自然就能去经营好。
  

      经营婚姻其实是在完善自己,提升自己的过程,当一个人真正不断从生活,婚姻中开始反思,改正和提升,并且懂得正确去爱人,去引导生活,去容入和协调分歧及关系,这个人随着自己的成熟,自然对生活也就越来越有把握,那么,生活本身也就会逐渐顺畅和稳定下来。
  

       如果一个人不能抱着去完善提升自己的心态,不能以学习反思的心态先从自己做起,那么,经营婚姻就是一个空谈。生活是否走向幸福,关键还取决于自己的把握和正确的理解,这就是经营婚姻生活的必须条件。
 

  如何打造幸福婚姻让爱变得更牢固?
  

  1、忠诚:毫无疑问,忠诚是夫妻之间相处的最重要的一个因素,是打造幸福婚姻必不可少的原则。就好比如你需要对自己的商业伙伴忠诚,你对你的伴侣也需要这样。你要让对方体会到你永远不变的支持和鼓励,要信守你们之间的承诺,不仅仅是平时约会的守时,更加包括结婚时许下的“生死契阔,与子成说”的誓言。
  

2、分担:分担也是幸福婚姻的主题,婚姻是属于两个人的,需要你们共同经营,共同分担。不要觉得你赚的钱多就可以当甩手掌柜,虽然家中大事小事不用划分得十分清楚,但是家务、工作、财务、照顾孩子等事情都是可以共同完成的,你可以做少一点,但绝不可以不做。学会分担才能体会到婚姻的真谛,才能互相体谅彼此。
 

 3、坦诚:学会彼此坦诚,不要将所有的事情都憋在心理,你需要跟伴侣开门见山的讨论自己的感受,告诉对方你的真实感觉。而且你还需要鼓励对方也说出自己内心的想法,彼此坦诚,彼此交流能减少你们彼此的摩擦,并且能加深了解你的伴侣的需求。如果你们互相默不作声,或者只有一方喋喋不休,那只会让彼此的理解日益减少,还有可能会导致彼此产生距离。

  4、积极:生活需要积极,婚姻也需要你积极一点。在日常的交流和行为中,必须拥有积极乐观的心态和态度,彼此都能够从这些证明的信息中获得能力和快乐。相反,如果一方经常表现闷闷不乐,伴侣对你讲述一件乐事你也毫无表示,甚至表现冷漠,这样会打击到对方的积极性,会给夫妻之间的良性互动大打折扣。
  

5、爱屋及乌:学会爱屋及乌,结婚之后也不单只是两个人的事情,你要学会接纳并尊重对方的亲人、朋友,这才是幸福婚姻的另一个表现。而且有活动也别忘了邀请对方的亲朋好友,这是你爱屋及乌的表现,会让对方更爱你。彼此的真诚、信任和关爱,也是守护你们之间爱情越久越醇的秘方,能让你们的婚姻永葆甜蜜。
  

 幸福的婚姻家庭生活,要学会互相体谅、支持、分担,需要两个人一起努力,才能营造你们的幸福生活!


2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


 

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017