注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

学会原谅,快乐至上  

2014-05-10 19:01:33|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学会原谅,快乐至上 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

学会原谅,快乐至上 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

学会原谅,快乐至上 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

学会原谅,快乐至上 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

学会原谅,快乐至上 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


1、人一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。原谅是一种风度,是一种情怀,它像一把伞,帮助你在雨季里行路。学会原谅,快乐至上。
  2、没有比较,就显不出长处;没有欣赏的人,乌鸦的歌声也就和云雀一样。要是夜莺在白天杂在聒噪里歌唱,人家绝不以为它比鹪鹩唱得更美。多少事情因为逢到有利的环境,才能达到尽善的境界,博得一声恰当的赞赏。
  3、人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白:身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。
  4、人生如戏,您扮演什么角色;戏如人生,您正在演什么戏?!只想未来如何,不想现在如何,是痴人;只想现在如何,不信未来如何,是愚人。凡事皆是变数,故我们当随缘;随缘则是尽力去做,而不执着之意。活出自己!就要清楚要走的路。
  5、人生要学会淡定。淡定是一种真,更是一种善;淡定是一种美,更是一种崇高;淡定是一种成熟,更是一种升华;淡定是一种形象显现,更是一种身心和谐。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!
  6、生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情,你不可能什么都得到,生活中应该学会放弃,就像清理电脑中的文件一样。人生,就是一步一步走,一点一点扔,走出来的是路,扔掉的是包袱。这样,路就会越走越长,心就会越走越静。
  7、一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。
  8、生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活、爱一切。你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,让思想和血液流动得更快一些,有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。


  9、谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥; 谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念; 谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。青春的寂寞是生命的点缀;没有寂寞的青春是悲哀的; 然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我们不懂幸福。
  10、我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对
 11、一封写给自己的信:“亲爱的自己,不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己;亲爱的自己,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西;亲爱的自己,你要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。”
  12、每个人这辈子,心中都有过这幺一个特别的朋友,很矛盾的行为。一开始你不甘心只做朋友的,时间久了,突然发现这样最好。你宁愿这样关心她,总好过你们在一起而有天会分手。你宁愿做她的朋友,彼此不会吃醋,才可以真的无所不谈。这种友谊不低于爱情,这样的关系俗称:知已。
  13、人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。
  14、对过去恋恋不舍的人,成就不了未来。这个世界上唯一不会变的,就是这个世界随时都在变。你必须相信时间的力量,所以,请尽快从过去中走出来,释怀过去,总结过去,而不是一天到晚地琢磨着回到过去。过去的种种,对现在的你已经毫无意义,仰一仰你的头,看看前面崎岖的路,好好地接着前进吧。


  15、当人的情绪处于低潮时,对任何事情都提不起兴趣,要学会转移注意力。有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对。一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不要和别人攀比。你的生活,应该有你自己的精彩。
  16、生命中终将会错过一些人,我们应该感谢那些错过的人,他们让我们明白了幸福的珍贵。不要相信该是自己的终该是自己的,不去争取不去把握的话,永远都不会有机会。缘分是什么,缘分就是给了你一次遇到的机会,幸福全靠去争取。
  17、把自己当自己。此语最为重要。人生最大的敌人,不是别人,而是自己,战胜了自己,便攻无不克、战无不胜。把自己当自己,就是要求自己不要和自己过不去,别为一个小小的职位、一份微薄的报酬,甚至是他人一些闲言碎语,一个不屑的眼神而怒发冲冠,要以平静淡泊的心态去面对种种荣辱得失和情仇恩怨。
  18、人生之所以精彩,是他愿意全然的接受一切。生命之所以可贵,是他愿意尊重一切的生命。天底下没有废物,只有不懂利用的人。贵人常常是别人,敌人肯定是自己。人生的意义,在于善用自己;人生的目的,在于成就他人。要知足最好的方式,就是把握每个当下。从易处改变,从近处做起.

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


学会原谅,快乐至上 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

学会原谅,快乐至上 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(307)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017