注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

等待机会——这样,人生才会有希望  

2014-08-06 06:38:19|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 、

 

 

         没人帮助的黑暗岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的关键阶段。犹如黎明前的黑暗,捱过去,天也就亮了。所谓千里马,不一定是跑得最快的,但一定是耐力最好的。可以抱怨,但必须忍耐,积蓄力量,等待机会——这样,人生才会有希望。

 

1.淡字,一半是水,一半是火;人生,一半是披荆斩棘,一半是急流勇退。水火本不相融,造字者巧妙地将二者融汇贯通在一起,揭示了“淡”的真味:刚柔相济。人生的“淡”,既需要披荆斩棘的拿得起,更需要急流勇退的放得下。月亏则圆,月圆则亏,人生的至境,不是一味的“进”,更不是一味的“退”。

2. 世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。如果命中注定是打工,便打好它。别把青春葬送,你在家跷二郎腿,青春也一样葬送,光阴不会过得慢点。有些人是不必工作的,但那不是你,反正都要做了,何不快乐一点去做?

 

3.趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。

4. 看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直。人生三福:平安是福,健康是福,吃亏是福。人生三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。人生三大快事:美酒,挚友,枕边书。人生三大憾事:遇良友不交,遇良机不握,遇老师不学。人生三为:和为贵,善为本,诚为先。

 

5. 有些人,注定是生命中的过客;有些事,常常让我们很无奈。其实与其伤心流泪,不如从容面对;那么别等不该等的人,别伤不该伤的心。孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。也许看的淡一点,伤就会少一点!

6. 青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。对自己好点,一辈子不长;对身边的人好点,下辈子你们不一定能够遇见。

 

7.朋友是两面性的东西,有的可以给你温暖,有的只会让你寒心,即使你被朋友伤过,你也应该庆幸在这种没钱没势没利没权的年纪,大家能走到一起。也不真是图什么,感觉对了就黏得紧,厌烦了走很远怪不了谁,人都是为自己活的,所以对离开的人就不要去挽留,看好身边的人让他们真正懂你的好,互相离不开,那才是真朋友。


8. 年少时的爱情,就是欢天喜地地认为会与眼前人过一辈子,所以预想以后的种种,一口咬定它会实现。直到很多年后,当我们经历了成长的阵痛,爱情的变故,走过千山万水后,才会幡然醒悟,那么多年的时光只是上天赐予你的一场美梦,为了支撑你此后坚强地走完这冗长的一生

 

9. 有多少人是打着友谊的旗号爱着对方;又有多少人说着真心话是在玩笑中表达。

10. 人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。面对挫折,如果只是一味地抱怨、生气,那么你注定永远是个弱者。

 

11. 人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,你告诉自己,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。

12. 感情中最磨人的,不是争吵或冷战,而是明明喜欢、还要装出不在乎。爱,总和自尊捆绑在一起。但自尊绝非高高在上的姿态,而是坦诚的面对自己。世人都习惯了扮演一种不屑一切的冷艳。演技越好,离快乐越远。别藏得太深,幸福会找不到你。

 

13. 所谓剩女寂寞,其实是无聊人想象出来的,在他们看来,单身女人就一定孤枕难眠以泪洗面。其实谈个恋爱能有多难,难的是找到一辈子的缘分,暂时的单身,是因为对爱坚持。单身是一个内心丰满的人,用足够的力量来等待缘分。单身的心并不会寂寞,因为它有对爱情满满的期待。

14. 青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。对自己好点,一辈子不长;对身边的人好点,下辈子你们不一定能够遇见。


 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 

 

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017