注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

听雨  

2014-05-18 06:51:08|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

听雨 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

听雨 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

    (一) 于心,总有一场雨,来的正是时候。像今夜,荒芜的春色里,细簌的雨脚,拖来久违的影迹。 不期而至,依然是无意的相遇。点点滴滴的似乎不真实,低低娓娓的,盛满隔世的情绪。 于是,停下来,静下来。听箫声远,笛声弱。看窗外,烟笼,人隐。看这雨,如何穿透,从夜的梢头到心头。

 (二) 迟暮的春天里,这第一场雨,该是谁清凉又温润的针脚,款款穿引天地间的素色? 有谁像我一样,衣衫淡泊,眸痕如水,听雨划落空檐,无不可想,亦是,无所可想。 若黛玉听这雨声,该是潇湘风竹,一夜不眠的吧。若商隐隔帘听雨,共剪西窗烛,应在梦里悠长。 那些被雨打湿过的翅膀,被雨滋养过的情怀,纷沓而来,又纷纷退场。任它寒凉或清扬。

(三) 若有若无,无声,亦是有声。天地所有,化一树淡淡的雨影,丝雨捻线,直把时光装订成册。 一页风里流霜,心是浅浅晕。一页雨中丝竹,泛起淡淡愁。一页复一页,翻转消磨成俗世的飞烟。 每一滴雨,像一朵梅开。落下来,深陷在时光里,一味清纯到无影无声。只遗落一粒相思,任岁月慢慢销蚀。

(四) 而我,在雨前捧一盏茶,吻向自己的倒影。看寂暗中闪亮的清新,听淳朴间涌动的丰盈。 所有行色,酝酿在,水逝的年华。以骄傲的寂寞把雨镌刻,心似莲花。 今夜的雨,是一段禅遇。心开一扇窗,悲欢瞬间绽放。给我简约的安宁,还有,花开的静默和自足。

听雨 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

听雨 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


听雨 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017