注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

一字人生  

2014-07-04 17:30:03|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

    如果“十年修人生是一场牌局拿到好牌不一定会赢,拿到坏牌也不一定就输,看别人怎么玩,更要看你自己怎么玩。如果拿一副不算太差的牌,你一定要争取去赢;摊上一副糟得不能再糟的牌,也要尽可能找出一两张还算不赖的牌,用它作为强项,使结局变得相对好些,也就是说要竭尽全力地控制住牌势。《荷马史诗》的作者是歌盲人,海伦.凯勒则又聋又哑又瞎,有谁比他们摸到的那副牌更糟呢?但是他们没有输。人生的成功不在于拿到一副什么牌,而是怎样将牌打好。

    人生是一枝花有的人是山中野花,有无比旺盛的生命力,不管生存环境多么的恶劣,他们都会抓住每一点可以生存的条件,然后生出根,长出枝,开出花,结出果来。他们明白,要生存要发展就必须靠自己奋斗。有的人是盆中花,他们生于富贵权势之家,在吃穿不愁无忧无虑中长大,在被人仰视的地位上生活,从小到大不曾尝过吃苦的滋味,从不知何为拼搏,一旦赖以生存的优越环境有所改变则无法生活下去。 还有的人是瓶中花,因外表美丽讨人喜欢而走进花瓶,为了暂时的名利放弃自由而困于瓶中,一旦枯萎就会被人抛弃。只有保持自尊自信,有韧性,不懈努力的人,才会开出最绚丽的生命之花。

    人生是一盘棋人与人组成了社会,整个社会就是一个大棋盘,帅、士、象、车、马、炮、卒齐全,各就各位,每个棋子充当了不同的角色。生活中有的人身居要职,荣华富贵;有的人幕后出谋划策,欺诈他人;有的人横冲直撞所向无敌;有的人默默献身,功劳簿上难寻。人于社会,不同的人就像不同的棋子,一步失误,全局皆输。二者区别在于,棋局一次失误还可重新比赛,而人生失败,不能再来第二局,因为生命只有一次。

    人生是一笔未知的存款只有到人死后,别人才知道具体数额。昨天是作废的支票,明天是未发行的债券,只有今天才是现金。 人生是一列疾驰的火车机遇和缘分让许多素昧平生的乘客在旅途中相遇、相知、相交、相知。多年的人生,生活的缤纷,构成人生一幅流动的风景。但更要知道,人生是一趟单行列车,没有回程车票。

      人生是一场赛跑当你超过别人一点点,别人就会嫉妒你;当你超过别人一大截,别人就会羡慕你,你被别人嫉妒,说明你卓越;你嫉妒别人,说明你无能。真正认识你的人,除了你的朋友外,就是你的对手。 人生是一杯清水关键在于自己放什么进去。放进去泥沙它便会浑浊,放进茶叶它便会茶香四溢。一切取决于自己的一颗心;一切取决于自己的一双手。 人生是一本书内容复杂,分量沉重,自己读自己,也让别人读。愚昧者草草翻过,聪明人细细阅读。人生也是一本错误百出的书,没有再版,也没有勘误的机会。

    人生是一个五味瓶盛满着苦、辣、酸、甜、咸,倘若装着的只是一瓶糖,那么人生就太过于单调乏味了。人生没有挫折与失败,没有难过与哀伤,就会像探险家到动物园看囚禁在笼子里的老虎一样,枯燥无味。 人生是一面镜子你对着它皱眉,它回你皱眉;你对它微笑,它回你微笑。 人生是一把火炬文学大师萧伯纳说得好:“人生是一把由完美暂时拿着的火炬,完美一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。” 人生的定义丰富多彩,人生的美好,等着完美去发现;人生的无悔,也等着完美去打造。珍重人生,珍重自己。 。

 

 


 

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 


2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017