注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

得失——悲喜只在“一念之间 ”  

2014-06-27 19:10:39|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

得失——悲喜只在“一念之间 ” - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

得失——悲喜只在“一念之间 ” - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

得失——悲喜只在“一念之间 ” - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

    人生,总有一些得失,一些悲喜,我们无法掌控,无法预判,会蓦然而至。 我们能做到的,就是积极应对,学会调整自己。喜则尽力控制自己,不因喜悦而张扬自己,狂妄不己;悲则竭力克制自己,不因悲痛而丧失自己,痛苦不己。人生的种种,无论得失悲喜,坦然面对,得到,不去否认,失掉,不去回避,冷静处理。 人生在世,谁都不易,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白。

 

    生活总有一些事,需要自己去体会,才能懂得,总有一些人,需要时间看清,才会理解,无所谓聚散,无所谓得失,不奢求太多,不刻意追寻,自己的路自己走,自己的心自己懂,无人可代替,无人可懂得,困难,我们自己去承受,欢欣,我们自己去感受。

 

    每一首歌,对于有故事的人来说,都会有一段难以遗忘的回忆... 已经习惯身边来来往往的人们,有些人,失去了,至少还留有回忆! 曾经真心的对待过,真诚的相处过,又何必再强求时间的长短。 不必再去计较更多东西,有些东西,要懂得放弃,就不会再受它的束缚,有些东西,懂得遗忘,就不会再受其牵连。 哪个人没有受过伤,没有在人生的路上摔过跤,有些人,可以坦然的面对那些过往,所以过的依然快乐,有些人,始终无法释怀,所以依然计较。

 

    时间过去,又何必再追究那些人曾经犯下的错,原谅别人的同时,难道不是在解脱自己吗? 不要再说谁欠谁的,如果没有缘份,谁又能认识谁? 又何必再拿以前的事来说事? 依然痛的是两个人,可伤的却是各自身边更多的人! 放手,让大家都可以找到应有的幸福,平静的相处,不是挺好吗? 何必总认为别人的付出都是理所应当的。

 

     在现今的社会中,又能找出几个真心对待的人,社会的现实让很多人不再相信所谓的爱情及友情。无论将来会怎样,至少现在,要懂得感激身边陪着你的人。对于有些人,我们有很多心情可以表达,却总觉得时机不对,或是觉得太早,如果哪天,这些话真的再也没机会说了,我们又会留下更多的遗憾。 人生,贵在淡心。有些事看得太清,乱于心;有些人看得太透,困于心;有些情看得太重,伤于心。没什么放不了的,痛了自然会放下;没什么过不去的,退一步海阔天空。人生苦短,少为离别伤感。

 

    生命不过几十年,世事不必看得太分明。尽力了,也就无憾;尽心了,就是无怨。 芝兰生于幽谷,不因无人问津而不芳,这是一种淡泊; 梅花开于隔隅,不因阳光冷落而不香,这是一种优雅; 流水饶石而过,不因山石之阻而纷争,这是一种低调。人生一世,不是什么都要去争,不是什么都要去抢,欲望少一点,满足多一点,这样才会活得潇洒一点,人生才会自在一点。 人的一生,总是在得失之间。聚散离合,忧患得失,只在“一念之间 ” 懂得放弃的人,得到更多。懂得舍取的人,珍惜更多。懂得遗忘的人,快乐更多。 做人不必太贪心,知足常乐吧!

 

 


 

得失——悲喜只在“一念之间 ” - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

得失——悲喜只在“一念之间 ” - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 



  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017