注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

人生最大的遗憾是什么?  

2014-06-22 20:27:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 、

 

 

       一个人的生命是有限的,在有限的时间里,我们每个人都会面对人生中的遗憾!有人说因为有了遗憾,人生才会完整。因为有遗憾才会让我们以及后人回首往事,思考今生。生老病死,悲欢离合,爱恨情仇都有可能成为我们的遗憾,那么人生中最大的遗憾是什么呢?
  
  小沈阳说:
人生最大的遗憾是,人活着,钱没了。
  
  赵本山说:
人生最大的遗憾是,人死了,钱没花。
  
  这二位虽说的是戏话却道出了
人生遗憾的真谛,人生最大的遗憾没有一个固定的,它在每个人心里都是不一样的。但总的来说包含两个方面:做了和没做!
  
  生活中我们更多地偏向于在
人生快走到尽头的时候或遭遇重大变故时,会感慨自己没有做某事而导致终生遗憾。这些没有做的事,没有完成的心结就像魔咒一样会一直影响着一个人。但有时,恰恰做了却成了一辈子的遗憾!
  
  一.孝道
  
  所谓“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。孝道,在中国人的
思想中占据重要的分量。现实生活中有很多人的故事很美,但却美在遗憾上。没有尽孝,可以说是很多中国人的一大遗憾。有人说,最大的遗憾没有好好陪父母;有人说,最大的遗憾是没能让外婆见证我的婚礼;有人说,最大的遗憾是没有让妈妈抱上孙子……愧对养我们爱我们的亲人,这种遗憾可以说是受众最广的了。
  
  二.没有说出心底的情感
  
  有人说,对于情感最大的遗憾不是失去而是错过。如果从前爱过,最后失去,那不过是一种无奈而不是遗憾!有多少人有过这样的遗憾,年轻的时候
喜欢上了一个人,而自己却胆小怯弱,害怕伤害自己的自尊,担心向他/她表白心意而拒绝,害怕结果连朋友都做不了。于是,在心里一直默默地爱着他/她,看着他/她恋爱、结婚,心中充满凄苦和委屈却无法泄出。没有勇敢地表达爱意,这恐怕是无数痴情儿女的最大遗憾吧!
  
  三.没有好好
珍惜某人某事和时间

  
  有人说,
生命就像一条河流,但不是直的而是圆的,而生活就是这个圆。生活中有很多人,上至名人下至百姓,在忙忙碌碌地追求功名利禄之后突然有一天要离开人世了,他们都会有这样的遗憾:没有腾出更多的时间去陪伴我的家人,我的朋友,没能好好珍惜和他们在一起的每一个瞬间。而人生在世如白驹过隙,光阴似箭,转瞬即逝。如果我们没有好好珍惜时间去做一些自己最想做的事情,不管是否成功,如果没有那样做,终究会成为自己的遗憾!

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

  

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017