注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

女人,在最好的年龄段应该做什么  

2014-07-07 20:13:58|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年05月13日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2014年05月13日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

         女人,都拥有过最美好的年龄,但有多少女人在虚度,有多少女人在颓废,又有多少女人在迷茫……女人最美好的年龄应该干嘛? 最美好的年华,女人首先应该留给自己,用来成长;其次才是男人,用来分享。
 

     这段美好的时光,女人应该把自己装扮得尽量美丽得体,让自己的内心尽量成熟坚强,而不是缅怀一段无果的爱情,或者等待一个薄情的爱人;不是不能,而是不值得。但愿有一天,你们终会明白,爱自己是多么重要。爱自己,是一种生活方式,更是一种恋爱态度:自己都不爱惜自己,还怎么叫男人爱你?


女人应该清楚,能让自己挥霍的青春并不多,所以不要看他来电就扑到他怀里撒娇,看他不爽就一脚踹开让他滚蛋。决定前先想想,自己是否真正用心了解过他?一颗种子,若不知它会结出什么果实,就不要盲目地种下去;你若不了解他,就别给他机会成长。


可是了解也需要时间啊——你一定会如此说。但我觉得,花时间了解认识一个男人,要比花时间“埋葬”和忘记一个男人强得多。再者说,卿卿我我、打情骂俏,你们以后会做一辈子的,这个不用着急。认识不清楚,几顿饭几句话之后,他得到他想要的东西就会走掉,可你却什么都没有了。


一个聪明的女人,应该建立自己的圈子,这个圈子不光有爱人,也要把家人、同事、朋友放在其中。若女人把身心全部倾注于男友身上,她就不得不为芝麻绿豆大的破事儿争得你死我活,渐渐地,女人的胸襟一天天变小,开始为一点点委屈伤心落泪,为一点点私利歇斯底里。不是越亲密的爱情越有激情,更不是越闭塞的爱情越稳定,爱需要时间,更需要空间。
 

      女人要有态度,更要有姿态。我是一个有本事的女人,我的双手可以独自做事,我的双脚可以坚强地站在大地上。正因如此我有权要求真正的爱与尊重,若你不给,我不会迁就你。你不必是一个女强人,更不需要拥有多么强硬的背景,就能拥有这样的姿态。你只需把被粉碎的自信心重新拾起,用它们搭建一座宫殿,而后把自己当成这个宫殿里最骄傲的公主,就可以了。


  事实上,女人只是没有适应这样的生活、准备好这样的心态上路而已。就像从不穿高跟鞋的女人,突然有一天穿上高跟鞋,她开始可能都不会走路,可是有一天当她发现,穿上高跟鞋的自己是多么受男人瞩目的时候,她兴许就会爱上它了。

 

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 

2014年05月13日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017