注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

11 个你总减不掉小肚子的原因  

2014-07-12 20:32:12|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年05月13日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

2014年05月13日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

    

1. 越老越容易长肚子,这是自然规律

随着年龄的增加,无论性别,我们的身体会渐渐发生变化:荷尔蒙分泌减少、新陈代谢变慢……最重要的是,女性会经历更年期。医学博士 Michael Jensen 认为,在更年期,荷尔蒙雌激素和孕激素分泌放慢;与此同时,睾丸激素水平也开始下降,但速度较慢——这种转变给小肚子的囤积创造了机会。


2. 锻炼方式有误

每天跑步的确很棒,但对减掉小肚子没有任何帮助。医学博士 Sangeeta Kashyap 认为,“你需要做力量锻炼,这样可以增加肌肉,让你的身体燃烧更多脂肪。肌肉比脂肪燃烧更多的热量,所以你自然消耗更多的卡路里。”注册营养师 Kate Patton 建议,每周应该安排 250 分钟中等强度的锻炼,或者 125 分钟的高强度运动。


3. 太多的加工食物

“精制食物,如白面包、饼干、饮料、甜品等,会导致身体内分泌失调感染炎症,减弱肠胃自我分解脂肪的能力。”注册营养师 Kate Patton 建议大家应摄入更多的自然食品,如水果、蔬菜、谷物等,其富含的抗氧化剂具有抗炎作用,可以促进肠胃消化,防止腹部脂肪囤积。


4. 错误的脂肪摄入

身体并不对所有的脂肪以同样的方式做出反应。研究表明,高度摄入饱和脂肪(肉类和奶制品)易增加内脏脂肪;另一方面,单不饱和脂肪(如橄榄油和鳄梨)和特定 类型的多不饱和脂肪(主要是 ω – 3 脂肪酸、核桃、葵花子和富含脂肪的鱼类如鲑鱼),具有抗炎作用,适当食用对身体有益。但注册营养师 Kate Patton 警告说,任何形式的脂肪超过正常摄入量后都会增加卡路里,进而导致体重增加。


5. 运动强度过低

小肚子是顽固的,为了打败它,你必须进行更高强度的运动。在《医学和科学》杂志上发表的一项研究表明,高强度的训练更容易让人减掉腹部脂肪;与之相比,低强 度运动经验根本不会带来任何重大变化。如果高强度训练听起来很恐怖的话,试试看这样想——增加强度后,你能在更短的时间里消耗更多的卡路里,是个事半功倍 的事情。


6. 错误的运动方式

就算你坚持做仰卧起坐,也不能给你带来六块腹肌。认清这个悲惨的事实以后,专业健身教练 Natalie Jill 建议你进行一些核心训练,比如平板支撑(plank),以此激活你的核心肌肉,锻炼你的手臂、腰腹、腿部的肌肉。


7. 压力过大

每一次压力的增加,就带来一寸腰围的增加……糟糕的情绪会让你更倾向于高脂肪、高热量的食品,与此同时,身体分泌出更多的应激激素皮质醇,可能会增加体内脂肪含量、扩大脂肪细胞。


8. 总是熬夜

一项长达 16 年、取样近 70,000 人的研究表明, 每天睡眠不足 5 小时的人比每天睡眠 7 小时的人体重涨 30 磅(27 斤)的可能性要高出 30% 。美国国立卫生研究院建议,成年人每晚应保证 7 至 8 小时的睡眠时间。


9. 本身是“苹果”体型

如果你四肢纤细,但脂肪都囤积在腰腹之间,那么你就属于“苹果”体型。医学博士 Sangeeta Kashyap 表示,这种体型的遗传倾向意味着你将比别人更难摆脱小肚子。


10. 生病

如果你的睾丸激素水平很高,容易导致多囊卵巢综合征(PCOS)——你可能很难减肥。 Kashyap 博士认为,“如果你是体重超重的苹果体型,那你最好去看看医生——看看自己是不是得了糖尿病。” 


11. 缺乏动力

你有为瘦身做过任何努力吗?“减掉小肚子,需要低卡路里的健康饮食和高强度的体育训练相结合,” Kashyap 博士说,“如果你付出努力,你就能打败遗传学,顺利减掉腹部肌肉。”

所以嘛,天底下没有失败,只有懒惰。

 

11 个你总减不掉小肚子的原因 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

  

 

2014年05月13日 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017