注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

在遗憾中成熟  

2014-09-01 19:24:03|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

    常常觉得很累,那是因为背负着昨日的遗憾,在自怨自哀中回首伤感!遗憾其实是一种人生阅历,因为遗憾,我们学会了宽容;­因为遗憾,我们学会了思考;­因为遗憾,我们懂得了取舍;­因为遗憾,我们更体会了真情的可贵;­因为遗憾,我们才会追求人生的完美!­遗憾不是悔恨也不是痛不欲生,他是一种美丽的轻愁!许多事,想象总比现实更美,相逢如是,离别亦如是,当现实的情形不按理想发展时,出现了事实与心愿不统一的结局,遗憾便产生了。

    遗憾可以彰显出悲壮之情,而悲壮又给后人留下一种永恒的力量,也许生活带走了太多东西,却留下片片真情。有过遗憾的人,必定是深感痛苦的人,这样的人也必定付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的情感,令人心动和感慨。

    错过的一切,如同错过的时光一样,无法找回,留下终身的遗憾,有时本可轻易拥有,却让它悄然溜走了,记得以前看过一部电视剧《半生缘》,不否认男女主人公是真心相爱的,但命运与缘分的捉弄使他们各奔东西,多年以后他们再次相见,痛苦万分,追悔不及,只剩遗憾,但正因为有了遗憾,那份情义才越发显得弥足珍贵,既浸入骨髓又超然永恒。不必再说割舍不下什么,因为已经没有选择的余地了,美好的东西总是太多,我们不可能全部得到,对于已经不属于自己的东西,不必再奢望什么,无缘的人总是留下遗憾。

    其实在那一个个熟悉的画面里,凋零着各种情绪的味道,在那一个个生动的故事里,多想为它画上一个省略号,却在命运的无奈中被迫为它画下句号,于万丈红尘中的空望,洗却铅华之后的暗伤,将永远形同陌路。有过让心灵为之震动的感觉,这本是一种富有,一种生命中最厚重的拥有,毕竟曾经交换过彼此的快乐和寂寞,不必黯然,人世本无常,岁月流逝如梦一场,曾经的梦想和誓言如落叶般随风飘去,但我始终相信当初说它时是发自内心的真诚。

    有时,真的幻想时光可以重来一次,那样就可以重新选择一切,面对相同的时间里发生的相同的故事不会再重蹈覆辙,不会再走这样的心路;例如友情,或许再换位思考一下,就不会是现在的冷漠相视;再如爱情,如果彼此少一些猜疑,爱情或许会更长久一些。可是,如果没有经历过遗憾,又怎能懂得珍惜?如果没有经历遗憾,又怎会刻骨铭心的去记住一个人、一些事?有许多事必须要亲身经历过才会懂,有了遗憾,才有了可以回忆的片段,才有了令我们一生也无法忘怀的记忆。

 

 


 

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

2014年05月16日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 



  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017