注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

天然助眠药---花生叶  

2015-02-25 19:06:44|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

       花生的营养价值比粮食类高,可与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食品媲美。它含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制造各种营养食品花生有“长生果”之美称,其药用价值也是有目共睹,颇受百姓偏爱。然而,废弃的花生叶是一种安全有效的天然助眠药,恐怕这一常识,却是鲜为人知吧。
    

          花生叶是一种安全有效的天然助眠药。因花生叶“昼开夜合”的生物特性与人类“日出而作,日落而寝”的昼夜作息规律同步,可能含有某种类似人体内“睡眠肽”之类的促睡眠药物成分临床试验和药化、药理、制剂实验等研究,基本上肯定了花生叶的镇静安眠作用。因而说花生叶是一种天然的助眠药,你也可不妨一试,它一定会带你进入甜香的梦中去。

      将干花生叶150克放到锅里,水要没过它上火煎,水开后微火再煎十分钟,然后将煎得的水倒入六个小茶杯中,每天早晚各服一杯,连服三日,失眠症状就会得到改善的。
花生叶茶的功效
 
降高血压:花生叶45克,水煎当茶饮,长期服用效果非常好.
防治妊娠高血压综合征:花生叶45克,水煎当茶饮。
 
神经衰弱,夜不能寐,失眠多梦,易于惊醒,头胀痛,心悸健忘,食少
方一、花生叶散:花生叶1000克碎粉,每晚睡前服15克(一瓷器调羹),温开水送服。
方二、花生叶45克,煎汤当茶饮,温热时候喝下去。
功效:补养心脾,镇静安神。
花生叶是一种天然的助眠药(药店里卖的安眠药,都是西药,副作用很大的),如果您工作压力大、睡眠不好、处于亚健康状态
那么不妨一试,它一定会带你进入甜香的梦中去。

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 


 

 


 


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017