注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

女人在婚姻中的10种地位,你是哪种  

2014-08-08 07:51:36|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1、女皇型
这种太太是一家之主,属于真正的女权主义者
不管大小事情都由自己做主,男人在家中根本没有说话的权利,甚至没有自由,凡事都得经太太同意才能做。
 
这是典型的“女强男弱”型的家庭关系,一般是由于男人很窝囊,或者是男人太爱自己的妻子,过分骄纵的缘故而形成的。
 
2、保姆型
女性由于经济地位的不独立,或者是男女双方的地位悬殊太大,或者是女性在性格中的过分懦弱,在家中处于弱势地位,长期形成了唾面自干的习惯,而把自己变成了全家人的保姆。
 
这样的太太,对上要侍奉公婆,对下要抚育孩子,对老公还要百依百顺。是纯粹的忘我型,没有自我的女性。这种类型的太太,实在也还包括那些“全职太太”。全职太太看起来似乎是养尊处优,实际上,只不过是具有主人地位的高级保姆。
 
3、管家型
太太是家里的财政部长,统筹安排全家的收支。像一个单位的会计出纳职员,精打细算,但一般是真正过日子的好手。
由于是管家,所以还是把做主的权利让给老公,而把自己的意见摆出来即可。这类太太大多办事果断干练,但由于是管家的地位,全家人的吃喝拉撒都要负责,所以一定要避免老太婆式的唠叨。


 

 

 


4、伙伴型
也可称为是合作型的,夫妻之间的关系如同合作伙伴,经济各自对立,财产实行公证,你是你的,我是我的,分的清清楚楚,家庭支出实行AA制。
 
赡养老人抚养孩子所需要的经费,都实行各自承担的方式。这种类型的夫妻关系,多出自于再婚家庭,但未来的发展空间很大。
 
5、情人型
多为两地生活的夫妻,当然也包括不受法律保护的事实婚姻中的名副实在的“情人”
两地生活的夫妻,由于工作、屋子、再婚等客观因素,造成了两个人相聚的困难,因此这种太太在法律保护的婚姻内,占据了主妇的地位,实质上和老公的关系却如同情人,聚少离多。
 
而陈仓暗渡的“情人”型的太太,无论从哪个角度讲,都是名不正言不顺,恐怕只能被冠以“二奶”的称号。假如想要变成正宗的太太,还需要持续努力。
 
6、留守型
这类太太,在家庭中依然是“主妇”的地位,但实质上却如同是花瓶一样的摆设。由于老公要么是远渡重洋,要么是在外面已经又筑新巢。
 
由于财产、孩子、名誉等题目,不能分居离婚,或者是分居离婚的条件不成熟,因此就保存了一个名存实亡的家庭。


 
7、合同型
一纸婚书,不过是签订了永久或者是短期的合同。当初结婚成亲并不是出于两情相悦,而是由于为了达到自己的某种目的。这种婚姻带有很大的功利性,所以夫妻之间的关系,只是履行了一种法律上的义务。
 
这种家庭极不稳定,也不安宁,日子要么过得如一滩死水,要么是小吵天天有,大吵三六九。一朝时机成熟,合同撕毁的非常轻易。 
 
8、依附型
这种太太无论是从经济上,还是从感情上,都有很强的依靠性。把男人当作了自己一生的靠山,男人是真正的家庭支柱。而一旦离开了男人的庇护,自己就无所适从。
 
假如是经济上的依靠,表现为女性生存能力很差,生活上很难自理;而假如是情感上的依靠,这样的女性多为娇生惯养,当然也包括懒惰的女性。
 
9、知己型
这类太太和老公的关系很密切。夫妻之间心有灵犀
配合默契。女性不仅能理解自己的老公,而且能适时地为老公预备好一切,并且无论是在事业还是生活中,都是老公的好助手。
 
与老公经常保持朋友间的真诚,亲人间的爱护,情人般的激情,家庭生活既充实又浪漫。
 
10、亲人型
这类型的太太,与老公的关系,既有母子,又有兄妹,甚至还有父女般多种成分混合在一起。是真正的血脉相连,水乳交融。在这样的家庭中,女性大多很温柔,也善于思考,能把家庭经营的和谐而稳定。


 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017