注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

变与不变之间  

2014-08-30 07:11:23|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                

  

 

 

万物皆在变化,变是永恒的不变。人、事、物, 甚至是自然界,从前到现在,无一不在变。人,会老,最终会走。之间,是一连串的变化。事,包括那些亲情友情爱情,也没有永远都是那么美好。物,你以前见过的,可能因为一些原因,从此不复存在。自然界,更是“变”得翻天覆地,让人措手不及。


         “变”的背后,总是有些因素,客观的,主观的,甚至是因地制宜的。其实,也并不是所有的“变”都是不好的。有些变,是没有办法甚至是迫不得已的。既然如此,一味埋怨,于事无补。生活里,总会有一些失去,一些获得,不可能一成不变

 

变与不变之间 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

  

曾经,很喜欢缅怀过去。对于一些人与事,也总是固执地有这样那样的主观想法。这样的心态,一旦不顺心,容易情绪低落。然后有一天,挚友说,你无法改变环境无法改变别人,你就得尝试改变自己。与其闷闷不乐,不如改变心态,接受那些“变化”。

 

一个地方住久了,你嫌人多了拥挤了,失去了以往的熟悉感。那你为何不尝试去了解那些“新人”,发掘新的事物新的文化?你若嫌地方拥挤地铁拥挤,那你可以错开时间避开人多的地方。其实,人再多,心静自然凉。

 

      你左看右看前后左右都是建筑,你说无山无水全是钢筋水泥。你说以前都不是这样,以前有山丘有农场,现在全没了。没错,山丘没了,因为必须让步给更重要的设施,农场没了,因为现在是科技化农场。

可是那建筑与建筑之间的一大片绿化和花草树木,还有那些水道和水池,何尝不是让人心静的地方,你怎么就看不见?变与不变之间,其实风景处处。换个心态换个心境,风景就在心宽处。

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


      

 


  评论这张
 
阅读(305)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017