注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

“懂”字的分量  

2014-10-08 19:08:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“懂”字的分量 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

“懂”字的分量 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

                   

 “懂”字的分量 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

     一个懂字,演绎出多少故事多少历练多少际遇多少悟念。一个懂的反面,又派生出多少不足多少忧苦多少悲剧多少遗憾。一个懂字,做到了做好了时时皆大欢喜锦上添花。一个懂字,尽心了尽力了事事顺情遂意结成圆满。懂,就是一份释然二份致意三份缠绵四份灿烂。懂,就是心有灵犀两两相悦无怨无悔顺其自然...
         懂,是一种安慰;懂,是一种信念,懂,是一种修行;懂,是一种执坚。
“百年修得同船渡,千年修的共枕眠。”这是一种什么境界?饶是一个“懂”字在爱中求情中感梦中寄实中现理想追求和崇高意愿。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,又是一种什么程度?那是一种怎般动撼?说到底,还是一个“懂”字在左右的一个极端性的写照和得出的一个极致化的评判。
         懂的内涵是什么?是心;懂的外延是什么?是行。我看到,那些招致人人羡慕和以求的过程和结果,就是一个“懂”字自始至终在充当着不可替代的角色,推动并完成着一个又一个的激励和灿烂,护拥着“懂”进一步向纵深一步一个脚印地去孕育、积淀和发展。

 

 

“懂”字的分量 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

  
            懂,绝非无缘无故,如同“世上没有无缘无故的爱”一样,肯定是一个从相识到相知,从相知到相爱,从相爱到珍重珍惜的过程。离开了前边的那些基础,懂,便成为无源之水和无本之木,就是个短命的一现和了结。同时,这时的懂,又构成前面那些基础的稳定和支撑,缺一不可。懂,更多的不是体现在嘴上,而是发自内心,体现在行为和落实上。  
         懂,是有关双方经过磨合和实践后的产物,并非一帆风顺的一见成型。而以后的默契和相处,要担得起简单,耐得住平淡,守得起寂寞,经得住考验......懂,虽是心的内在指标,但也特需展现的外在平台。任何一种懂,都要由暗走向明,从言落到行,由压抑变成释放,从向往来到现实。据了解,情感中,相当的夭折、中断甚至绝情,都与这懂字有关,都是在懂这个关键环节出了问题......  
          所以,最不可轻言这个懂字,最不可亵渎这个懂字,最不可游戏这个懂字,最不可难为这个懂字。以此,这世上最值得看重的,也是这个“懂”字。因为,人这一生,难得碰上懂你的人...... 那么,情感领域最有分量的一句话是什么?并非“我爱你”,而是“我懂你”。世界的情和爱,惟一个“懂”字了得......

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 




2014年02月09日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客



  评论这张
 
阅读(299)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018