注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

你是我的劫数  

2014-09-09 18:42:18|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人生品味】回味这十九句话 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【人生品味】回味这十九句话 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

 

        我是信因缘的,一直认为,世间存在的一切都是有因果的,譬如四季的交替、轮回,譬如你我的相遇、分离。幂幂之中上天许是已为你安排好,任你再奋力挣扎,任你生千万双翅膀,终逃不脱这一劫。 遇见是宿命,分离亦是。
   

       “如果今生你不要命的爱一个人,一定是前世你欠了他的,因为前世他没有得到这场爱情。”曾读到这么一句话。 他曾是你躲不掉的劫数,上天派他来克你,掌控你,赐你欢喜,赠你心痛,让你心甘情愿的为他生,生如夏花;为他死,死如秋蝶。命中注定,既使那千万双翅膀又奈何?你试图挣扎,却逃不出他在你世界里密密麻麻织下的网,把你困在网中,动弹不得,你飞呀飞,逃呀逃,最终却是蝴蝶飞不过沧海,逃不出他的掌心。最后的最后,甘心的隐居在他的网中。任凭他的一举一动、喜怒哀乐,牵动着你的神经,影响着你的情绪。
   

         遇见、分离都是前世的一些因缘,他,就是上天派来降服你的,此劫难逃。我们一生里有可能遇到很多人,有时正好同路,就会在一起走一段,走过的每段路、遇到的每个人都自有他存在的意义,都是一种或深或浅的缘。直到我们遇到了真正想要共度一生的那个人,才会把余下的旅途全部交给这个人,结伴一起到终点。
  
     人生是个剧场,爱情是个江湖,遇了,爱了,恨了,痛了,散了,拼了命的打打杀杀之后,一切都归于平静,如那激情澎湃的海退了潮,一切回到原点,归于寂静,等待再次的潮涨潮落,再次的遇见分离。再次的泪洒江湖。曾相遇于江湖,又在江湖中相忘,反反复复,重重叠叠。把生活的恩怨悲喜演绎的淋漓尽致。曲终人散,谢了幕,退了场,哭过,笑过,圆满了吗?值了吗?一个人真正的活过,不在乎时间的长短,而在于拥有时能感悟多少,付出多少,又有多少人在后来念起你时心会微微的颤抖。这一瞬间无意识的念起,便是你活着的价值。……
    

        劫数?谁先动了情,用了心,谁就输了吗? 那么,在这场打打杀杀中,你甘愿做他的俘虏,爱上他的那瞬间,就注定输了,不是吗?输的一败涂地,输的心甘情愿,输的彻头彻尾,泪干了,心空了,一层层的拨开,却发现只留他自己在里面,却还在想,如果有来世,请一定一定还要遇见他,再来一次轰轰烈烈的相恋,再做一次肝肠欲焚的别离。
    

         看吧,这就是你拼了命也逃不脱的劫数。让你万箭穿心,痛不欲生,让你想站在阳光下淋着雨看着彩虹念着他,让你想飘在白云里逆着风摸着天空惦着他。 他即使有千般不好,万般辜负,毕竟是你刻骨爱过的人。欢喜少于痛苦又能怎样?也不会觉得万般凄凉。爱情是足以焚身的烈火,不管是聪明还是愚蠢,爱上了,统统都成了飞蛾。谁都知道飞过去会化为灰烬,但那又怎么样,百年之后,不管燃烧过与否,我们都将成为尘土。
 
             一切过去了,就过去了,还能怎样?念念不忘的无非是不曾得到的。曾经,我们都以为自己可以为爱情死,到头来,又有几人能真正的做到?它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。他不是风儿,你也不是沙,再缠绵也到不了天涯,日子还要过下去。
      

        生命中,爱情的劫数来临,不畏缩,不抱怨,坦然接受,一切皆有定数。如果,心甘无怨,如果,多年以后你忆起这一场场江湖恩爱情仇,会发现,这逃不脱的人生之劫,竟是让你痛并快乐着的幸福回忆,就值得了,人生中这样值得微笑的回忆能有几回?

 2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 
 


 

 

【人生品味】回味这十九句话 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


  评论这张
 
阅读(324)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017