注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

成功,不如每天进步一点点  

2014-11-12 18:46:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 、

 

 

        

 许多人被成功拒之门外,并不是成功要科技,而是他们不能发现自己,主动放弃,认定自己不会成功,事实上,只要你每天限定自己一定要超越自我一点点,成功便自会出现在你眼前。成大事的人就如此。卡耐基说:“只要你向前走,不必怕什么,你就能发现自己,成功一定是你的!”追求卓越成就,就是发现自己。实际上,你不必担心什么,你应该告诉自己:“要发现自己,超越自我,没问题!”


    1、学会主动  
    要获得卓越成就,你就应该主动追求。念头积极了,你才会摒弃懒散的习惯。你必须让潜意识充满积极的想法,无论任何状况,你都要超越自我。  
    然而,追求卓越成就并不是一味地表现,而是应该更加提醒自己要谦虚,因为你知道,凡有卓越成就的人,他们有亲和力,受人欢迎。他们常常鼓励别人,并且嘉许、肯定别人。如果你不能接纳别人的卓越成就,反而冷嘲热讽,那你一定会孤单无援。  
    所以,不要用猜忌、排斥、冷漠的态度去面对别人的卓越成就,你应该学习、赞赏他们的成就,使彼此能够相处融洽,不因竞争而失去友谊。


    2、脚踏实地  
    许多人一生中怀有相当多的抱负,但他们往往都不愿意脚踏实地去做。他们认为“要那么做才能成功,不划算!更何况我又不知道我的付出是否会有回报?”.他们常常抱怨怀才不遇,因此多年下来,依旧是一事无成。  
    如果你认为卓越的成就可不费吹灰之力而获得,那当你遭遇时,你便会很容易怨天尤人,把责任推给别人。俗话说,天下没有不劳而获的东西,也没有随手可得的成功,你要成功、成名,就必须经得起长久的付出与持续的努力。


    3、在精神上超越自我  
    超越自己,可分成两种。一种物质上的享受,一种是精神上的超越。当然,这两者都同样重要。  
    如果,以价值观来说,后者胜于前者。因为快乐是源自心境的宽适,而真正的幸福,则是源于精神的安稳。  
    也许物质享受可以满足我们一时的乐趣,但乐趣的背后往往是更加空虚,因为我们的要求、欲望会逐日增大、增多,一旦一切都不能满足时,我们就可能会迷失自己,进而用消极方式麻醉自己。  
    物质享受并非不重要,要你舍弃物质,全心专注于精神生活上,是一件及不容易的事。因此,当面临两难时,你应该在两者间取得平衡。


    4、我可以  
    成就卓越有时是与别人相契而得。如你用谦益、欣赏的态度趋于别人打成一片,那你便是在广结善缘。  
    与别人冲突愈少,你追求目标的困扰就会愈少。相对的,愈能与别人相契共事,你成功的机会就愈大。  
    不论追求什么,你都必须充满信心。不要认为自己能力不足,也不要过于庸人自扰,你应该告诉自己:“我办得到!”  
    任何障碍我都能解除。  
    无论什么时候,我的想法尽可能是积极的。  
    我要沉着应变,才能化险为夷,创造卓越成就。  
    有人说,信心就像一粒芥菜种子。如果你悉心呵护,小小的种子便会成就既高且大的芥菜。同理,如果你用心浇灌信心的种子,就没有任何事可以难倒你了。


    5、革新自己  
    在追求过程中,一定会有许多困难阻挠我们。如果缺乏应变能力,那我们便不容易突破瓶颈,反而会被逆境打倒。所以,对于每一个难题,我们都必须谨慎对待并加以解决。  
    如何培养应变能力?  
   (1)不断地锻炼自己。枪是愈擦愈亮,军队训练愈严,军容愈能达到“雄壮、威武”的境界;不断的锻炼,才能磨练出自我卓越的一面。  
   (2)主动学习。不要认为知道了关于应变能力的法则后,就足以应付所有的事。其实,还有许多困境是我们尚未遇到的,因此,我们应该随时主动学习,以弥补自己的不足。 
    6、每天进步一点点。坚持到底。


 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

  

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(450)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017