注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

不要忘记,就好……  

2015-01-21 12:19:23|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  渐渐地开始习惯,在寂寞中与娴静相伴。一本书,一盏茶,一支笔,以及绝对无人打扰的安静。即使独自黄昏赏夕阳,心里也会徒然涌出莫名的欢喜。每天,从晨光破晓到夕阳斜织,我都在静静回忆,静静感伤。试图用唯美的文字一笔一笔写下你的美丽,连同窗外的流云与花开声。只是,这寂若浮云的心事,该说给谁听?

       夜深如海时,那些灯火阑珊的过往像蜿蜒的溪流一样缓缓流淌。我想,即使沉默不说,你也懂得我温柔的张望。今生,在最深的红尘里遇见你,希望我的一腔柔情温暖你疲惫的心。你无法感知我微凉的指尖,书写着怎样痛彻心扉的孤寂。那些突然而至的忧伤,总让我猝不及防。这素白的时光,让多少曾经的刻骨铭心变得云淡风轻。我依然在伤心等候,你呢?
 

       有人说:“感情不外于两种:一种是相濡以沫,却厌倦到终老;一种是相忘于江湖,却怀念到哭泣。”我一直相信世间有最纯粹的感情,无关风月,它是冷暖交织的岁月里彼此心灵的相守和偎依。满怀玫瑰、红酒烛光那样的爱情委实浪漫,我更希望遇见另外一种幸福,一笑,一念,一关怀,你说:我懂!这样的真情才能经得起岁月的跌宕。我已习惯了在静谧的夜晚,听风望月,静静想你。铺一纸素笺于柔软的指尖,用清雅的文字填充你不在身边的空虚,陪伴我想你的每个时分。

        此刻,有风从窗前走过,轻柔的心事忽然变得凌乱。翻阅为你写下的文字,曾经爱过的点滴在一纸素笺上缓缓流淌。你是我笔下唯一的香,我用虔诚的文字绣一朵睡莲的心事,把思念浸染成轻柔的风,触摸心底最柔软的角落。一杯茶,喝到无味;一个人,想到流泪。听着你喜欢的歌,从日光倾城到月色满地,安静地想你。


 

       然而,生活总是喜欢在不经意间和我们开一个玩笑,有时候让人痛得不能自已,痛得无以复加。多少次,殷殷的希望变成失望,一颗心也一次次从波峰沉到谷底。爱到无奈,是我的悲哀。我无力改变,也不会再试图改变。 有些感情会像叶尖的露珠,经不起阳光的曝晒,有些念想会脆弱的如同琉璃。一起隔帘听雨的旧时光,依旧历历在目,只是,我在原地,你在哪里?“曾经有一朵花那样妖娆地开在我的心中,可是未及细品,已枯死心中。原来爱情,真的只是一朵花开的时间!”在别人空间里读到这句话的时候,突然疼痛的不能自已。雨,下了一季;心,碎了一地。

        站在窗前,风吹红了我的眼睛。爱到最后,情同陌路,沉默的连聆听都没有剩下。忧伤,将我深深隐埋。安静的想念一个人,一些事,是欢喜,也是疼痛。我知道,我只是被你遗忘的一抹背影。我不知道此后将临的日子,有多么漫长的疼痛。如果你珍惜,请远远的看着,不要忘记,就好。

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017