注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

寂寞如你,如我  

2014-10-07 17:57:35|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寂寞如你,如我 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

寂寞如你,如我 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

寂寞如你,如我 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

寂寞如你,如我 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

寂寞如你,如我 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


比如你正寂寞着。你会做些什么呢?
  
 我想也许你会燃起一只烟。寂寞如烟,凫然而上,然后不经意弥漫起来,于是一屋子仿佛都是寂寞了。然而,寂寞的人是不容易满足的,因为寂寞的人,他的心该是怎样的空虚啊,也许空虚到用多少的烟雾也无法填补。
  那么依然寂寞着的你,还会做些什么呢?
  也许你会试着步入人海。可是人海茫茫,你无法随着人流起伏并消失,你依然只是默默地在风口伫立着,冷眼看红尘的起落。这时候的你,也许更寂寞了。形形色色的人从你的眼前经过,五颜六色的风景在你眼中穿梭,可是你仿佛早已经看透,你更愿意成为一个孤舟的蓑笠翁,独钓着自已的一江寒雪。你不需要站在最高最高处,也会生出前无终点后无起点的孤寂,你终于好像明白了“难得糊涂”的意思。可是你明白却仍然无法不寂寞。
   寂寞也许是苦涩的,淡淡的,你静坐的时候,他便成了你手中一杯苦苦的茶了,也许你可以品出一点点甜甜的滋味,可是当那一点点的甜味渐渐散失,只留下那一丝丝苦涩的余味储藏在你的心头的时候,你还是会默默地将它饮尽。寂寞常常是无法排解的,你所能做只是独饮而已。
  是的,也许你并不知道,是从什么时候开始的,你寂寞着。你注视着窗外的夜空,繁星是寂寞的,你注视着云彩,云彩是寂寞的,你注视着头顶飞过的雁,可是雁似乎也是寂寞的。你看着眼前的路,前方的路是一片寂寞,你回首再回首,可是身后的路也是一片寂寞。寂寞的眼中,世界一片寂寞。
     寂寞的时候,夜是如此的安静,一如你不起波澜的心。
 你开始沉静在若有若无的思绪里,你静静地注视着往事一幕幕很有节律地从你的眼前经过。可是你仅是注视而已。你是如此的清醒,清醒到仿佛只是旁观,旁观别人的故事,感情就像那杯苦茶,沉淀下去后,你再也不愿让它重新浮起来。
   寂寞的时候,心是格外寂静的。一切往事,仿佛都以声音这样一种方式纷至沓来。那么的清晰,不经过滤地一一传入你的耳际,就像冬天里的雨,一滴一滴地滴入你的心里。可奇怪的是,你却渐渐被那滴水的节奏所吸引,你仿佛在听着一首动人的曲子,不经意便沉迷于这样一种节奏,于是你慢慢地习惯了寂寞,你甚至在寂寞里也能偷得几许欢愉和余香。也许是一种麻木,也许不是,寂寞如毒,但你却并不以是痛苦。
     寂寞如你,如我。有时候,寂寞,于我们而言也许只是一种情不自禁的陷入。

 

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

寂寞如你,如我 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

寂寞如你,如我 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017