注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

爱情的另一个出口  

2014-08-29 21:10:32|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         爱情是一种药,有时候它是仙丹,有时候它是毒药。有时候,一个人因为有了爱,枯木焕发了苍翠。有时候却也因为爱一个人,开始了生命的颠簸。我们有时候很痛苦,不是因为没有爱,而是爱得太痴迷,爱到了地动山摇,爱到了星月无光。我们掉在了爱情的泥淖,患得患失,一心索取,不会包容,相互折腾的结果是:彼此都疲惫到面目全非。那个时候,你不再是我重逢时温婉矜持的伊人;我也不再是你初遇时豁达睿智的翩翩公子。
  爱情中最大的痛苦是什么?不是你站在我面前不知道我爱你,而是原本不属于一条船上的两个人,糊里糊涂地扯到了一起,折腾到百孔千疮,却又苟合着不愿离开。我们总是为了当初的承诺而坚持,因为我们心存初遇时的那份美好,于是我们承受着万箭穿心的滋味,然而心底里始终缺少着分道扬镳的勇气。因为不忍心,所以去妥协,虽然表面妥协得古井无波,内心其实早已挣扎到遍体鳞伤。

 

爱情的另一个出口 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

  
  爱情,原本是两个人一起哭的,哭着,哭着,然后又一起莫名其妙的笑。在真正的爱情里,再聪明的人都会变成傻子。再傻的人,在对方的眼里,全是可爱。这样的爱情,是真性情的汇演。然而有些所谓的爱情,在情感加深的同时,索取与疑虑也增多了,最后打击也来了。昔日眼中的优点也变成了缺点。最后两人再也无法勾通感受,心里压抑了太多的焦燥与不安。
  在爱情里有所取,也是合乎情理的,然而有时候我们的要求却无形中限制了对方的自由,从而也束缚了自己。我们在爱情的夹缝中沦陷,我们举步维艰。这样的爱情,早已形同骷髅。爱情只是生命中的一部,而不是全部,人生还有很多有意义的事情等着我们去实现去挖掘。除了爱情,还有亲情,友情。爱情不能吞噬了理想。
  困顿中的爱情,我们必须给它找个出口。有这么两句诗,“有缘即住无缘去,一任清风送白云。”说得很是坦然,人生所有的一切得失与荣辱,来安静,去泰然。苦乐随缘,得失随缘。人生本来苦短,又何必诸事计较?唯以真心渡爱,也就问心无愧。有些事,想多了头疼,不属于自己的东西,枉费波折与磨砺,即便百度回眸,也不会涅槃重生。

 

爱情的另一个出口 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

    有时候,原本简单的事,想多了就复杂;复杂的事,看淡了也就简单。人生,我们在不断的选择,不断的放弃。生活,让人历练,让人成长。多少波澜壮阔的爱情,最终都会归于平淡,生活,只能越来越简单,只有简单,心才不会负重。不负重的心,始终最幸福。
  “缘分像一本书,翻的不经意会错过童话,读得太认真又会把眼泪流干”。既然如此,不妨以云淡风轻姿态来读缘分这本书,我们以虔诚来翻页,用平常心去品读。爱情里的那些分合与撕扯,我们有时候无法解释,但是可以用一种智慧来面对,这种智慧叫随缘。随缘是一种冷静,是一种置身事外的超然。当局者迷,旁观者清,就是冷静后的澄明。
  随缘是一种通透,通透了,便看得真切。看到了明天的繁盛,我们就不会在意今天的炎凉。随缘是一种成熟,也是一种宽厚,学会随缘的人,内心也便拥有了平静与恬淡。当你在感情路上迷惘的时候,不妨让爱随缘。随缘,是爱情的另一个出口。

 

 

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017