注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

如果诚实,爱情就不会哭泣  

2014-09-13 19:24:51|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

           人区别于万物就是因为人有思想,有记忆,有思考。人的内心最自私的不是财富而是爱情。而爱情又是忠贞的象征,诚实是爱情的基石。一对恋人或一双情侣,在相识到相知的过程中充满了很多浪漫的色彩,也许正是因为如此,爱情才会变得扑朔迷离,单纯中显示爱情的魅力。 故事大多如此:因一次朋友的聚会,一个眼神的吸引,一秒钟的对视就一见钟情了,尔后就为之悸动怀春,坐立不定,寝食难安了;或因一个美丽的邂逅,在书店无意的碰手,在街角不小心的撞头,在下雨的午后在没有人的角落避雨,两个人的相处都有可能是爱的理由,爱的借口。爱情是一种很玄妙的感觉,若是无,就不会心中挂念相遇的种种片断或只言片语,以及不经意间窥见的容颜;若是无,就不会再次经过那个地方徘徊等待一个人的身影的出现或跟踪侦察一个人的起居定所,生活规律……

         爱情的产生,或许就是因为这些因素左右了思想,记忆让感觉错了位,思考让人的行为诡秘。于是,一场突如其来的爱情就在最初相遇的地方微笑着上演;或者一个电话的问候牵动了心情,有种欲见不能,不见不休的冲动……此后爱情的天空是晴朗的,心境如彩虹般美丽,生活是愉快的,工作是顺利的,学习是轻松的。天下没有完美的事情,也没有不散的筵席,爱情好像悲剧才会显出它的美丽和魅力,没有经历痛苦就不会了解爱情的真谛。

 

如果诚实,爱情就不会哭泣 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 


          当然,有情人终成眷属固然可以和和美美白头偕老,履行承诺、撕守誓言、相知相惜、地老天荒、海枯石烂。但,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,事事大都不随人意。而爱情只是由一种感觉产生的情感,谁能保证不会消失甚至烟消云灭呢?世间太多的爱情都是非理性的。说是受当时感觉的强烈也好,说是一个美丽的错误也罢,只要爱情一开始,两个人当中一个不诚实都将会导致爱情的悲剧上演,无可避免的造成另一方的伤害,更多的可能是从此两人形同陌路。

       什么以前的甜言情景,什么海誓山盟,都如同一张空白的纸,被心撕裂成碎片抛洒在灰色的天空,一场心雨就有可能把这些碎片冲刷到不同的地方,还谈什么伤口的愈合?爱情的重整?爱情不是一场游戏,也不是一部电视剧,你方唱罢我粉墨登场的洒脱,谁也玩不起,谁也演不来。爱情需要诚实,诚实的爱情如道路般坦荡,脚踏实地才会走出遥远;爱情需要理解,理解的爱情如雨后的世界,洗去尘埃污垢才清新亮丽;爱情需要责任,有责任的爱情如飞翔的翅膀,相互配合才会飞越爱情的海洋,寻找到温馨的家园。如果你想赢得爱情,诚实就是通往结婚礼堂的通行证。如果诚实,爱情就不会哭泣!

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017