注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

一生何求?有个知冷知热的人就足够  

2015-04-28 19:15:07|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

一生无需太奢求,有份真情就足够;生活无需太浪漫,平淡相守是陪伴;日子无需太富有,一家和睦是幸福;生命无需太长寿,健康快乐是丰厚;万人追求不时尚,一人在乎才风光;多人怜惜不关键,一生呵护才稀罕;朋友无需多成群,懂心知己要一人;工作无需太舒服,养家糊口才为主;打扮无需太漂亮,质洁自然是大方;做人无需太张扬,心灵美好是漂亮。 

感情不是人生的全部,却是心灵最好的归宿。再黑的夜有人陪,也不觉困苦;再冷的冬有人想,也不会孤独。心灵的伙伴,是温暖的源泉;贴心的情感,是生命的春天。四季交替,有人惦念冷暖;心情多变,有人一直包容。我们一生所寻求的,不外乎就是有人疼,有人懂。眼中有笑,心中有暖,于人生就是简单的幸福!。

   最好的时光,是彼此都在,却可以不见面;最好的感情,是双方都懂,却不用说出来。陪伴不一定时刻,只要心里有;感情不一定表白,只要感觉到。语言不是全部,用心感受;誓言不是永远,以心相守。两心靠近是情缘,更是吸引;两情相悦是喜欢,更是眷恋。合适的鞋,只有脚知道;合适的人,只有心知道。 一份好的感情,是两心相依的温暖,是相濡以沫的陪伴。

 

一生何求?有个知冷知热的人就足够 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

   如果有缘,错过了还会重来,如果无缘,相遇了也会离开。感情没有模板,只要感到心暖;相处没有形式,全凭轻松自然。只要说出的话,有人愿意听就是温暖;只要心里的事,有人愿意懂就是真情。最深的爱,总是风雨兼程;最浓的情,总是冷暖与共;人生,半梦半醒之间才幸福;生活,半清半醉之间才快乐。爱的世界,难免会有伤害,爱时没有理由;不爱时都是理由。缘分,牵引了两个人;懂得,眷恋了两颗心。爱没有密码,只有用心;没有方法,只有真诚;没有时间,只有永远。 

      每一份感情都不是一路平坦的,也有风雨,也有荆棘,也有伤害,也有泪滴。因为彼此真正的在意,才有不经意的自私;因为彼此害怕着失去,才有原谅后的珍惜。真正的感情,不是不吵不闹,而是吵闹后依然在一起;不是没有心痛,而是心痛后学会如何相处相依。心动,只是一时的美丽;心懂,才有一生的不离不弃 !

      没有一个人,不是在相交中慢慢理解的,没有一份情,不是在相处中渐渐认同的。相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。真心付出,即使没有得到真情,也不要伤心。这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白。只要你问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重。

 

 

一生何求?有个知冷知热的人就足够 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

       人生,最难得的,是好心态;最难放的,是真感情;最难忘的,是入心人;最难求的,是被人懂。别太为难自己,有些人,不值得你掏心掏肺;有些事,无须一直铭刻于记忆。别等到无能为力,才选择顺其自然;莫因为心无所恃,才被迫随遇而安。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。人心是相互的,你让别人一步,别人才会敬你一尺。人心如路,越计较,越窄;越宽容,越宽。不与君子计较,他会加倍奉还;不与小人计较,他会拿你无招。生活,因梦而美好;人生,因梦而苦闷。然而,再难的道,也有尽头;再长的路,也有出口,坚持就会有光明.。

       婚姻,经得起细水长流,却经不起喋喋不休;爱情,经得经长远等待,却经不起一味伤害;夫妻,经得起大风大浪,却经不起平平淡淡;感情,经得起挫折磨难,却经不起一再试探;真心,经得起时间考验,却经不起语言践踏。一份好的感情,不是不吵不闹,而是吵闹后依然在一起;不是没有心痛,而是心痛后学会如何相处相依。懂得善待自会温暖心灵,懂得珍惜才能收获感情。

    人生的路,总有几道沟坎;生活的味,总有几分苦涩。重要的是懂得调解。有些事,无能为力,就顺其自然;有些人,不能强求,就一笑了之;有些路,躲避不开,就义无反顾。没有阳光,学会享受风雨的清凉;没有鲜花,学会感受泥土的芬芳。想要的多了,是负累;奢望的少了,会满意。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单的心境,才能拥有快乐的心情。

 

 

一生何求?有个知冷知热的人就足够 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

      夫妻之间,别等有了裂痕,才去关怀;孩子之间,别等有了隔阂,才去关爱;父母之间,别等有了寂寞,才去明白;朋友之间,别等有了距离,才去珍惜。生活,别等有了钱财,才去抒怀;日子,别等有了穷迫,才去理财。因为等待,丧失了许多;因为等待,失去了很多。忙的时候,总是忽略。花开有时,生命有限。珍惜拥有的一切,别让等待成为一种伤害.     

    水深而无声,情真而无语。无声无息的陪伴,值得用一生去善待,去信赖。缘分,牵引了两个人;懂得,眷恋了两颗心。世界之大,能相逢的人不多;人海茫茫,能相知的心很少。上了心的人,才会在心上;动了情的情,才会用深情。心其实很小很小,装一份爱足够;时间其实很少很少,陪一个人就好。最真的爱,是心无旁骛;最深的情,是一心一意。路的方向,脚知道;爱的方向,心知道……

     风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情。长久的守候,源于一份包容;无言的感动,源于一份真诚。一些忍让,不是低头认输,而是舍不得多年的情感;一些妥协,不是卑微廉价,而是放不下曾经的在乎。一段感情,需要的是一份尊重,两个人的付出;在一起,不是唱对台戏,而是相互扶持。别冷一颗对你火热的心,别淡一份于你真挚的情。懂得善待才能相守,珍惜当下才配拥有。

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 



  评论这张
 
阅读(372)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017