注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

天长地久与曾经拥有  

2014-12-24 17:33:55|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 别人说:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。但是,人愈大,也愈来愈明白,天长地久和曾经拥有是人生两种不同的境界、不同的际遇。 


         跟你天长地久和跟你曾经拥有的,也许是同一个人,也许是两个人。有些人适合天长地久,另一些人,只适合曾经拥有。就像有些男人不适合当丈夫,有些女人只适合当女朋友。可惜,不适合当丈夫的男人通常都有自知之明,只适合当女朋友的女人却总想结一次婚,总想证明她爱的男人也爱她爱到想和她共度余生。 
   

天长地久与曾经拥有 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

 

 谁跟你曾经拥有?谁又跟你天长地久?一切都是时间。时间既是向前飞逝,永不回头,却也是不断轮回。人类短暂的生命面对时间的滔滔长河,无论是天长地久或曾经拥有,也不过是匆匆一瞥,须臾已成过去。
 
        太多人一厢情愿地认定,曾经拥有是比天长地久浪漫的。然而,当你没那麼年轻,当你对爱情和浪漫有更多的领悟,你猝然明白,那是两种不同的浪漫,不能说哪一种更浪漫或更美好些。我们是留鸟,我们也是过境鸟。千山飞渡,我们与之天长地久和我们与之曾经拥有的人,是没得比较的,两者皆是人生最美好的相逢,也都陪伴我们在千年时光中走过一回。

 

    人的天长地久,总不免被时间或上帝嘲笑,但我们始终纯真地甜蜜过、快乐过。

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017