注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

分手后做好5件事,离对的人更近一步  

2014-10-05 06:45:01|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       结束一段恋情,等于离开一个不适合自己的人。这也代表着,离对的人更进一步。但是人毕竟是感情动物,感情也不像水龙头,说收回就能收回。分手后,我们该怎么办?

  一、大哭一场吧
 
  逼自己不要难过,承认伤心、看见自己的脆弱,是你面对自己的第一步。
 
  你可以大肆举办单身派对,你可以一个人喝失恋酒,你可以找好姐妹宣泄你当下的不愉快。说出来,让自己好过点,你可能会惦记着这段感情很久很久,因为我们从不怀疑每段感情都让人成长,所以你也要相信再坏的男人都让你从爱情里快乐过,你也曾忠于自己的选择,而现在的你不过是贯彻始终负起最后的责任,好好伤心一番,不需要勉强自己挤出笑容、先千万别反省,等你可以好好刷牙洗脸出门吃饭这事再说。
 
  相信伤痕将变成你成长的勋章,从每段关系里更完整你自己。
 
  二、营造与自己的关系!享受你的小时代
 
  画点漂亮的指甲、看你喜欢的韩剧或影集、写作留下自己的心情,在这个空间里可能曾有你们的回忆,你或许连洗澡都感到哀伤,以前有他在的时候,你们一起熬夜看他爱的篮球直播、从不下厨的你为他洗手做羹汤、一起晾衣服,现在这个空间完完整整属于你一个人了,你必须想办法让这里是”属于你自己的”。
 

 

分手后做好5件事,离对的人更近一步 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 


  回忆固然在,花点心思营造对生活小事的眷恋,也许很渺小,养一盆新的植物、无聊的时候就看你想去自助旅行的旅游书,这些事都帮助你更回到自己的生活轨道。
 
  三、做我生活、时间的舵手
 
  如果以前你们的交往关系过分严肃,你会发现自己连自由移动都有点困难,因为他总是想要掌握你的行踪,他担心你招风引蝶,现在你真的不需要再为谁牺牲与朋友、家人的相处时间了,如果你的生命中缺少其他感情的灌溉,心灵就会变得贫乏,当然我们希望这个好习惯你可以保留至每段关系里,一个爱你的人会尊重你原来的生活节奏,你们不需要为了对方做自己不喜欢的改变,也未必需要渗透对方的一切,人永远需要给自己大口呼吸的空间。
 
  四、取悦你自己就够了
 
  恭喜你终于可以不用每次去电影院都看英雄片了,你可以试着一个人去电影院,没有谁会在看电影时一直摸你的手打扰你了吧!我们知道在一起的时候,其实也会想要一个人安静不说话、但又害怕对方觉得你在生气,现在就享受你一个人的电影吧!或者去吃好久以前就想吃的甜点餐厅,但是因为两人的用餐习惯不同总是一再错过。
 
  要再错过那些让你开心的人事物,从现在就开始与生活达成共识、开始一件一件取悦自己的小任务,就是要花两个小时泡香氛浴,穿上最漂亮的内衣在镜子前搔首弄姿爱上自己的性感,画上最艳丽的口红自己去书局逛逛,所有会让你感到有点快乐的小事,都去做吧!
 

分手后做好5件事,离对的人更近一步 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 


  五、不再对生命感到亏欠
 
  如果上段感情留下了什么遗憾,如果你不能停止伤心,如果你仍怨怼对方,如果你对他感到愧疚,我们不会要求你停止这一切,因为这是必然的过程,接受它,这会是好的开始。
 
  人不会无止尽的伤心,或许十年后想起这件事你还是有点忧伤,那些曾经存在过的痕迹都是不能擦掉的,我们必须试着正眼看它,接受他爱上别人了,但这不是全然是谁的错,如果他没有劈腿的太难看,痛骂一顿后我们或许能学习谅解:”爱”之所以动人,就是因为它变幻莫测、 因为心引领着我们感觉。
 
  当时,他也是这样爱上你的,而你要坚定的相信,你也会这样再爱上另一个人,每份爱给我们的感受都是与众不同的,我们才更珍惜所有存在过的前任情人,因为他们曾富足过我们的生命,而你也是对方回忆里的一段独特爱情。
 
  所有颠簸的事,都是有点牵强的。一开始,也许只是为了奔扑一场美好,但到后来开始偏执,甚至有点执迷不悟,最终成就了一场无法抹去的疼痛。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态面对,这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。


 
 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017