注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

人生难免不如意,想开、看开、放开就好  

2014-10-20 06:52:15|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

         生命是脆弱的,不管你处在什么样的地位,过着什么样的生活,在危难时谁都一样。很多事我们无能为力,很多东西我们无法解决,我们唯一能做的就是活在当下,做好当下。有些事别去计较,有些人学会看淡,有些所谓的理别去争。活着,难免遭人误会,不要伤心,时间会让真相大白;难免会遭遇莫名其妙,不要难过,正好借此磨练自己;难免会有流言蜚语,不要生气,谣言止于智者。即便是“众口铄金”,无人信你,也不要就此一蹶不振,却足不行。 

          人不怕遭来怀疑,而怕失去信心;人不怕孤立无助,而怕自己放弃自己。世间能给自己信心的,唯有自己的坚强;人生能给自己路的,唯有自己的勇敢。迈过去,一切都风清云淡;跨过去,原来都是不值一提。 所谓有所谓,而有所不畏;有所难,而有所不难。有些事逃不过,学会坦然面对;有些路必须要走,学会勇敢接受;有些人留不住,学会顺其自然。人生难免不如意,想开、看开、放开就好。 
 

 

人生难免不如意,想开、看开、放开就好 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 


         花给的肥料太多,会烧其根茎;茶给的水温太舒服,出不来真香;人给的环境太安逸,会生出隋性。人总要苦一些,痛一些,累一些,才能站得更稳一些。困苦使人奋进,安逸使人懒惰。没经历过风雨,看不到彩虹;没经历过苦涩,不知道甜蜜;没经历过跌打,就不知什么是人生。活着,放低身段做事,抬起头来做人。有些苦,坚持一下就过去了;有些痛,忍一忍就不在意了。活着,如此容易又如此难,但总要坚强。

          花淡有真香,水淡有真味,人淡有真情。与情有淡,于心有退;与人有淡,于己有路;人生路上,有人来,有人走。从陌生到熟悉,从熟悉到陌生,缘与缘的轮回,份与份的结果,无需埋怨。陪你走一阵子的人很多,陪你走一辈子的人很少;失落时帮你的人很少,旁观的人很多。不是别人不愿意,而是有时候只能自己面对。 一条路走着走着,天暗了,走着走着花又开了;一颗心想着想着,黯淡了,想着想着又释怀了。生命的色彩,用心去涂抹;人生的道路,用脚去丈量。每一朵花都有自己的语言,每一个人都有独一无二的精彩,相信自己就好。  

 

 

人生难免不如意,想开、看开、放开就好 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客



          谁都有失落,谁都会怀疑,你所看到的美丽,或许藏着杂草;你所看到的幸福,或许隐藏着泪水;你所看到的华丽,或许有着无人知晓的落幕。一辈子总不可能样样完美,事事顺心,总会有一些落差,想开就好。 人生如戏,但不要入戏太深,留点时间看别人的表演。每个人都是尘间的萍客,做不了归人。曲终人散,不知谁会平静地走出用一生光阴遍织的梦。投入也好,平静也罢,终归是要散场。有些欢笑与泪水,只能一个人慢慢去咀嚼品味。心如一叶轻舟,除了自己无人能渡。 

          若要快乐,就要简单;若要轻松,就要随缘。人与人的相处,简单二字释尽真谛。于朋友之间简单,就多一份信任;于恋人之间简单,就多一份长久。真正的感情,缘于一份信任、真诚、互爱。把简单的事搞复杂了,等于束缚了快乐的源泉;把复杂的事处理简单了,等于让自己的人生多了一份和暖。于人简单,简单是敬;于心简单,简单是爱。感情所需要的并不多,笃定地信任,专一地对待,真诚地付出。 简简单单,如此,无恙。



 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

  


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017