注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

如果有一种药,叫做后悔  

2015-01-06 17:06:09|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

世界上,没有卖后悔药的;如果有,那么一定畅销。人生不可逆转,人生路上,谁都有让自己后悔的事情,是遗憾,还是缺陷,都不要当做自己的失败,而是要懂得弥补和改正,就算纠结着不放,又能改变什么呢?生活中,总听人说:“如果再给我一次机会,我会重新选择。”可是,溜走的机会没有把握住,如果再给你一次,那时光,那环境,那空间还会是原来的样子吗?现实不可改变,否则,自然的规律就会被打乱,我们也就无所谓有过去、现在和未来了。过去的就让它过去,该珍惜的留住,该忘记的删除,对与错,后悔已经不能改变什么了。如果说,后悔了怎么办?

 

那只有以现在为起点重新开始,从现在开始亡羊补牢为时未晚,是反思而避免重蹈覆辙,而不是回到过去,再来一次。人生之事,有对有错,有失去,也有选择,无论结局如何,敢于承担后果,知道自己错在哪里,如何改过,而不是经受后悔的折磨,一蹶不振,丧失了挑战自我的勇气。走过了,再去后悔也不值得,失去了,可以重头开始;做错了,可以知错就改;错过了,也至少曾经拥有过。只有敢于面对,接受了无法弥补的惩戒,才能吸取教训,也就懂得了“吃一堑,长一智”的道理。 后悔是一种负累,说太多后悔的话,不如现在付诸行动。

 

 

如果有一种药,叫做后悔 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

后悔也是一种被纠缠的过去,敢于面对过去,悔中求悟,才能更好的继续;后悔更是一种人生的经历,只要努力过,尽力了,就不要后悔。既然,往事已成定局,后悔也就无济于事了。当初,自己的选择,日后自己承担;当初,自己的过错,日后,自己承受;当初的自愿选择,日后的后悔莫及,其实都是一个成熟的过程,后悔当初,也是一种失去的忏悔。如果能笑着说:后悔,就是一种激励;如果能哭着说:后悔,就是一种无奈的颓废。既然,说错的话,做错的事已经无法挽回,那么,即使再后悔,也不能回到当初。

 

不如调整心态,莫让后悔成为一个枷锁,让自己不能解脱;不如在后悔到来时,把握好自己的命运,不要让后悔毁了自己。人生之事,走过了、后悔了,会自责、会内疚,但是,事已至此,既然,明白了,悔恨了,就不必再有过多的纠结,慢慢让它搁浅在记忆里,也没什么不妥。当我们怀有后悔心情的时候,如果过多纠结,就会让自己的人生陷入泥潭,而不能自拔;当我们在后悔的问题上放不下,让后悔一直纠缠着自己不放,也会束缚了我们前进的脚步。人生路上,谁都难免有过失,过去了,知道了原因,记住了教训,就不要再纠结着不放了。毕竟,让我们后悔的事情,也让我们借鉴了当初,铺垫了现在,懂得了当初的错误,明白了现在的慎重选择。人生不再纠结后悔,就是解除了对自身心灵人为的桎梏!!!

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017