注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

爱情友情亲情,都是易碎品  

2014-09-16 12:14:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          不管爱情友情亲情,都是易碎品,一旦出现过裂缝,便很难恢复原貌;不论是谁对不起谁,那裂缝都如同两面刃,一面伤人,一面伤己。直性子的人不会待人接物,见陌生人总不知说什么,也易得罪人。但越直性子,越值得交朋友。因为这世上没有无缘无故的好,却有无缘无故的坏。刚见面就各种示好的,大概都憋着害你呢。真正关心你的人,是无事时百般挑剔,有事时抓着你手一声不吭的。监督你过顺境,支撑你过逆境,人生三两人,足矣!
  
  从来不见也好,也省得情丝萦绕。原来不熟也好,就不会这般颠倒。有的人看着不怎么样,熟悉了就会发现他人特好,特值得深交,也有的人看着很文静有礼貌,但越接触越觉得这人就是个渣,属于认识都丢人那类。有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。但是只要心不走在绝路上,生活也就不会给你绝路走。

 

爱情友情亲情,都是易碎品 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  
  人与人之间,心即彼岸,心也即天涯。所以天涯、彼岸其实没有距离但又是最远的距离。有些时候,我们迷失不是因为没有光亮,而是忘了心的存在。在人生的旅途中我们都是匆匆的过客,匆匆的相遇又匆匆的相离,就在这来去匆匆中,留下了一串串说不完的故事;就在这来去匆匆认识到拥有时的珍贵;就在这来去匆匆中懂得了应该珍惜每一份真诚;珍惜每一份友谊。
   
  不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的。不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。经历的太多了,会麻木;分离多了,会习惯;换恋人多了,会比较;到最后,你不会再相信爱情;你会自暴自弃,就这样过一辈子。其实对于爱情,越单纯越幸福。爱情以笑开始,以吻转浓,以泪结束。当你哭着降临人世时,身边的每个人都在为此欢笑,好好生活吧,这样你就能含笑离开人世,而身边的每个人都在为此哭泣。
  
  学会沉淀。身在红尘中翻滚,心哪能没有浮沉。一桩未了的心愿,一段搁浅的感情,一个失散已久的音容…人生,输输赢赢,或得或失,每一寸光阴都承载着悲喜。学会沉淀,沉淀阅历形成智慧,沉淀情感丰满心灵,沉淀心情换取宁静。沉淀,不是消沉,是用一颗淡然的心审视浮躁,是在宁静中找到属于自己的位置。
  

 

爱情友情亲情,都是易碎品 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


    
  人,最不能忘记的,是在你困难时拉你一把的人;最不能结交的,是在你失败时藐视你的人;最不能相信的,是在你成功时吹捧你的人;最不能抛弃的,是和你同创业共患难的人;最不能爱的,是不看重你人格的人。男人遇上旧情人多半会自作多情,以为与自己有过感情的人,内心总会保存一份情,幻想爱过他的女人永远爱他。女人只会美化眼前的男人,男人却不自觉地美化逝去的恋情。所以男人比女人更认同:分手还是朋友。不管是甩人还是被甩,男人多半愿意与前女友继续保持联络。
  
  对于爱情来说,年龄不是差距,财富不是障碍,距离不是问题。心里有爱的人,什么都可以跨越的。但要让女人等待,就必须给她勇气。如果你认为女人只迷恋高富帅熟,只钟爱别墅豪车,那你就错了,她要的只是一份单纯的执着,一个确定的希望。即使别人眼里你是差劲的,但你自己一定要认为你是优秀的。这个世界上,你无法阻止任何人对你作出差的评价,而你,要给予自己多一点点的温情。最可怕的不是他们都不爱你,而是你自己不爱你。
 

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017