注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨烛光的博客

学海无涯 学无止境

 
 
 

日志

 
 

给平凡的日子加点糖  

2014-10-12 18:58:10|  分类: 心情物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
        我们生下来就习惯比较,和比我们健康的人比,和比我们富有的人比,我们钻进一个不停攀比的怪圈里,永远走不出来,因为我们总是比走在我们前边的人为参照,从来不曾和自己的过去比较。直到有一天,突然病倒在床上,我们才发现,当我们以死亡为参照的时候,我们才真切地感觉到:活着,是多么好!
       
       每天的日出日落都寻着相同的轨迹,每天的日子都是同样的匆匆忙忙,每天面对全都是曾经熟悉的面孔。生活真的就是如此的平凡?也许每个夜晚在熄灭的楼群中那盏属于自己的灯火时,我们每个人都在反反复复地追问过自己。平凡的生活就是我们普通人的生活。生活在这样一种真实下,我们常常认定平凡的日子没有一丝浪漫的诗意,并且叹息有一种与众不同的境界也许自己永远无法抵达。
    

       实际上我们厌倦了日子的平凡,多半是因为我们没有发现身边的种种快乐,或者进一步说没有快乐的时候,我们还没有学会制造快乐。如果我们能有一份豁达的乐观与满足,我们就会发现平凡的日子因为少了许多虚情假意的恩恩怨怨而显得从从容容,宛若出水的芙蓉。
  

 

给平凡的日子加点糖 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 


        我们常把昨天的失意放在胸中,没有丢在夜里;我们常常将人世的纠葛置于心上,而忘记了向前赶路才最为重要;我们常过于因循别人的路数,而忽略了自己内心的一方天空原本可以承载更多的梦想。所以我们往往在费尽了心机试图讨得他人欢心的时候却觉察出思想深处已经动摇,所以我们往往赢在外界掌声的同时却迷失了自己。
 劝慰心灵的只有真正的知己。可这种近乎神圣的朋友在我们需要的时候并不可能时时降临,更多的时候只有我们自己。唯一的自己才能够接受我们心灵深处的诉说。

       我们需要学会在生活的这杯水中偷偷地加点糖,每天都加一点:可以是一个小的愿望,可以是一束细细的梦想,可以是一次秘密的旅行,可以是以此自圆其说的解嘲……总之,每一种方式都是为了获得一份开心快乐,每一点开心快乐都会带我们回到心灵的家园。在这个重重的外在压力常常使我们心灵甚至道德天平发生倾斜的时候,能够保留一份梦想便是一种伟大,能够学会让自己开心快乐便是大彻大悟,能够在大彻大悟之余怀抱一份梦想那就是一种至上的幸福了! 给平凡的日子多加点糖,幸福的感觉就会天天洋溢在我们的脸上!

 

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017